注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我算什么的博客

 
 
 

日志

 
 

谁告诉你赤身露体呢?--我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前  

2013-12-21 14:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁告诉你赤身露体呢?

——亚当没回答的问题你能回答吗

414-16我们既然有一位已经升入这高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。

《不再定罪,何等希奇 坦然无惧来到神前》

http://www.tudou.com/programs/view/y91wx3xXOvA/ 

《罪必不能作你们的主》

http://www.tudou.com/programs/view/4MsI6fKXCnk/

 

 

亚当穿着破破烂烂的无花果树叶子做的裙子,满面羞红,胆战心惊地被神从无花果树后面唤了出来。神并非不知道他藏在树丛中,故意呼叫他,而不是直接揭穿他,判定他的罪,是给他主动认错悔改的机会,然而违犯诫命的结果就是死,从树后面走出来的不再是原来那个灵里能与神自由活泼交通的纯洁无罪的亚当,而是一个灵里已死的人,是一个会走路会说话的死人,再也不能体会神的良苦用心。

神又一次给亚当机会悔改,问了他两个问题:“谁告诉你赤身露体(是羞耻的)呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?”

第一个问题“谁告诉你赤身露体呢?”是在提醒亚当中了撒但的诡计,上了魔鬼的当,他的仇敌是撒但,不是与他同甘共苦的妻子。神对他造成的一切(现代的说法叫做纯天然的)都说是好的,就连亚当夏娃的赤身露体在神眼里也是“甚好”的。这说明上帝是给美丑善恶下定义定标准的神。如今撒但却指控亚当犯了罪,他里面的罪为了掩盖自己的丑恶就欺骗亚当说,神造的赤身露体是见不得人的,是丑恶的,要赶快用裙子遮掩起来。无疑亚当立刻接受了这种混蛋逻辑,成了与神的善恶标准做对的人,成了罪的奴隶,不再认罪,只会狡辩推托罪责,不惜牺牲最亲密的伴侣和最敬爱的上帝,因为现在他与罪最亲最爱,成了与罪狼狈为奸的凶犯。

如果亚当回答神说:“是的,我吃了那果子,这罪告诉我赤身露体没资格见你,求你赦免我,求你拯救我。”人类历史将完全改观,不必走这几千年悲惨的弯路。可惜罪人往往不会认罪,因为他已经不是自己的主人,罪成了他的主人,他倒成了罪的奴隶。亚当完全没有理会神所问的第一个问题,只顾推卸责任,忙不迭地诉说自己的冤屈:都怨你,是你赐给我的那个祸水女人把我害惨了,是她把那果子塞到我手里,我不得不吃。

不但犯罪后的亚当,以后的人若没有圣灵的光照和能力的帮助,也是绝不会正确回答第一个问题的。撒但在神面前控告人犯了罪,不应该再有神的荣耀形象和神赋予的崇高地位,人是该死,这死罪是人的自作自受。罪则在人的良心里天天提醒,哥们,又犯罪了吧,我不是说了吗,你就这样了,看看你身上“穿着污秽的衣服”,罪恶累累,还不赶快再加件衣服,难道你要人看见你赤身露体的丑恶本相吗,你还敢去上帝那里找打吗,跟我干吧,保你吃香的喝辣的。于是人们只好屈服,甚至把嘴上的油和血一擦,脖子一伸,说,我没有吃,我没有犯罪,我不是罪人。甚至倒打一耙,说上帝是专制的暴君,是一切迷信的代表,是精神鸦片,是压迫人类灵魂得解放的祸首。

约伯的三个朋友是无用的医生,他们被撒但利用来攻击约伯,为他伤口上撒盐的(虽然神也允许)。他们引用纯正的神学理论,捏造罪名指控约伯要么是犯了大罪,要么是心藏奸恶,是“赤身露体”不配呼求神,不配见神。幸而约伯凭着对神的慈爱的信心,说我的本相虽是罪人,但神是有怜悯的,我不用伪装成义人,只要凭着无愧的良心呼求神,神一定会怜悯我,——你们指控我“赤身露体”是见不得神的,这是撒但的声音。这样的信心是上帝喜悦的。

感谢神,如今,神已经用羔羊皮做衣服给我们穿,就是耶稣基督的义袍遮盖了我们的赤身露体。我们被圣灵用神的真道生在耶稣基督里的新人,已经不再定罪了。我们的仇敌是个骗子,天天在那里控告我们每一天的软弱和跌倒,说我们又犯了罪,神不爱我们了,神抛弃我们了。因此神问亚当的问题却仍在那里回响,是在提醒我们不要被撒但欺骗,而容罪在我们身上作王。“若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。他为我们的罪作了挽回祭”,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”亚当没有回答的问题,我们却必须作出正确回答——是罪告诉我赤身露体见不得神,然而,父啊,你怜悯了我,用你儿子耶稣基督的宝血洗净了我的罪,并称我为义,感谢赞美你。

当然,如果你不信耶稣,这一切好处都和你没关系。你还会像亚当一样被骗被害,落个悲惨的下场。

《我为什么忧惧疑惑》

http://www.tudou.com/programs/view/ApSqblWRAkE/

 

《真不知神的奇恩何以临到我身》

http://www.tudou.com/programs/view/kV_YJ1DnCeU/

 

怎能如此(奇异的爱)

http://www.tudou.com/programs/view/KzXHHiwg7Ms/ 

救主的爱(何等希奇 何等奥妙 主慈爱竟临到我)

http://www.tudou.com/programs/view/qSD6jvnUoeI/ 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018