注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我算什么的博客

 
 
 

日志

 
 

神学的重要性  

2013-12-08 19:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神学的重要性

从古代的“古之善为道者,非以明民,将以愚之。民之难治,以其智多。故以智治国,国之贼。不以智治国,国之福。《老子道德经·六十五》”的愚民政策,焚书坑儒,罢黜百家,文字狱,拳民焚翰林,到现代除四旧,交白卷万岁,知识多就反动,惩治网络暴民,见证了五千年文明史就是一部反上帝,反文化,反人类的历史。难怪有人高调宣扬“哪里神学发达,哪里的教会没落”,“我们基督教的整个教义误人不浅”。“我们现在教会有很多好东西,二千年的传统,宗派的教义,系统的神学,各样美好的事奉,这全是基督教,这不是基督。”“你信的是教义呢,还是耶稣?”“在天国看遍了找不着神学家。他们不在那儿。”“预定论,《圣经》上没有这三个字。因信称义,《圣经》上没有这完整的四个字,而且每个字的后面还加了很多的话。一次得救永远得救八个字。你们知道任何的概括,都是篡改,任何的归纳都是歪曲。”“知识等於原罪”“千万不要信基督教,要信基督,信耶稣,信基督教让你死,耶稣基督让人活,基督教是人的组织,基督教里充满了很多罪恶,基督教分了很多派互相骂来骂去。”“  基督常常被基督教架空了”“神学架构本身就注定了,它与大多数信徒以基督为中心的信仰宿求永远是两张皮!”“我们要直接敲耶稣的门,两千年的神学都不要了”,这样的反基督教,反教会,反神学,反理性,反文化的荒谬论调一出来,马上博得一片的喝彩,其实数千年来都是这样,他们祖宗所作的事,你们又证明又喜欢,又照着去行,比他们的祖宗更甚。

这等人反神学,反教会,自己标榜直接属耶稣,实际上他们的耶稣是个假冒的伪劣货色,放在两千年的正统神学或放在教会系统内一检验,马上就穿帮了。所以他们当然不会让你拿神学系统和教会的规矩给他找麻烦,就先下手为强,把你和你的基督教先判了死刑,这样就不能奈何他们了,然后要你接受他们那邪恶的一套。我们斗不过这种恶人,但耶稣是得胜的主,总会有一日,主耶稣基督徒会对这些恶人说:“你们这些作恶的人。”

正统神学是数千年敬虔的圣徒先贤在圣灵的光照下一代代积累下来的宝贵财富,是一代代与异端争战的血泪结晶,是被神保存用来帮助教会健康圣洁抵挡异端的重要工具。神所要的是整个圣洁教会,而不仅仅是一个个敬虔圣洁的圣徒。如果有人狂妄到不需要教会,不需要基督教就能得到耶稣基督单独赏赐给他的冠冕,这人一定是个骄傲的尚未悔改的假基督徒,或者异教徒。

参考:

《异端——吃天上降下的粮》

http://blog.sina.com.cn/s/blog_625e15630101h2du.html

 

《罪必不能作你们的主》

http://www.tudou.com/programs/view/4MsI6fKXCnk/

 

 

《神学的重要性(林慈信)》

http://www.tudou.com/programs/view/Uk-wZEd9c_k/


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018