注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我算什么的博客

 
 
 

日志

 
 

大卫的失败  

2013-03-16 21:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大卫的失败

宋尚节

在撒母耳记上,我们看见大卫的失败:

一、他神给他机会逃到大祭司亚希米勒那里,本当去寻求神旨,可惜他只寻求饼、刀与枪。他没有得到生命的饼——神的话,和属灵的兵器——神前的祷告。因此不能胜过黑暗权势。主的话就是生命粮,大卫缺少神的话,缺少生命饼,所以在苦难中不能刚强站稳,遵行神旨,以致惧怕说谎。

二、他因怕死而说谎,以为说谎可以救自己,他想要人不知道,偏有人知道。一次说谎,连续说谎,许多失败继续而来。祭司亚希米勒手里没有寻常的饼,只有圣饼。但他满有神的心和神的爱,他知道大卫是受膏的王,如今落在苦难中,为怜恤大卫,便破例(22:10亚希米勒为他求问耶和华,又给他食物,并给他杀非利士人歌利亚的刀。”实际上是神允许破例)将圣饼给了他(太12:1-8)。

三、他体贴肉体求给五个饼,却不好好吃下书卷,只为肉体打算。大卫得饼,只增加肉体力量,仍然会再饿。吃主之饼,与主生命有分;喝主之血,使罪得赦。存信望爱的心领受主的饼、主的血,加添灵力,灵性奋兴,可以进入主国。

四、他虽吃圣饼,然不钉死肉体的邪情私欲,故仍与他无益,因没有信心与神的道调和。只有钉死肉体情欲的人才配享受圣饼。圣洁之人才可吃圣饼,吃逾越节筵席。经过三日与主同死同葬同复活的人(洗礼),才可以吃圣饼。吃圣餐而不自省察、悔改认罪,乃自己取罪。许多门徒只知吃,却不明其真意。

五、他不儆醒祷告,想以刀枪保护自己,求物质,求饼支持体力,愿得歌利亚的刀。神给他机会来到大祭司面前,却不知当求什么,当作什么,当得什么,故不能应付前面的黑暗。心里还是惧怕,逃到迦特王亚吉那里,不愿负架跟主,喝主的苦杯。大卫靠刀剑、血气之兵器,灵里争战却在于靠圣灵祷告、儆醒不倦(弗6:17-19)。大卫信靠主,以歌利亚之刀杀歌利亚,因有耶和华同在,并非自己比歌利亚高大。

六、体贴肉体(以东)、贪得无厌(多益)之人,虽在耶和华面前,也只能作欲望(扫罗)之奴仆。大卫靠刀剑、血气之兵器,作事就不灵明,知多益必告诉扫罗而不防备,连累祭司全族为他丧命。

七、大卫又向祭司求刀,祭司将大卫杀歌利亚的那刀给了他,已长久裹在布中,放在殿里。大卫说“这刀没有可比,求你给我!”他曾用这把刀,杀了强敌歌利亚(撒上17:51),如今同是这把刀,却胆怯失败,如刀生锈,失去了属灵的权柄! 属灵争战的刀乃是靠圣灵里的祷告。大卫虽知道“这刀没有可比”却不运用,不儆醒祷告,故无力应敌。结果为逃避扫罗,大卫竟去投降非利士王亚吉,不靠神的大能,倒去投靠敌人,苟且偷安!

八、他想逃避十架,但还得负架。一切环境叫他害怕,神借亚吉臣仆的话提醒他,回想他从前是如何靠神打死歌利亚的,叫他惭愧,他却装疯卖傻,虽侥幸免死,然在外邦人面前,没有为神作美好的见证。自己作王,既不能应付黑暗环境,又无好的见证。外邦人指大卫为王,但以色列王失去自己之尊贵,投靠外邦。耶稣说“凡在人面前认我的,人子在神的使者面前也必认他。(路12:8 )”莫想否认主的名就能逃过外邦人的逼迫,他们的眼明察秋毫,会认出“你素来也是同那加利利人耶稣一伙的。……你真是他们一党的,你的口音把你露出来了。”同时你在主耶稣面前的损失会更大:“在人面前不认我的,人子在神的使者面前也必不认他。(路12:9 )”

神啊!什么都靠不住,若不是神的怜悯,谁能自夸呢?我们所夸的,不是自己有什么好处、功劳、资格,所夸的是应认识主,得着主。我们要看万事如粪土,看为有损的,才能得着主。神叫我们天天看见自己的败坏,所夸的强处,变为我们最大的软弱。有主同在,主作王,就不失迷,自己作王,随便怎样刚强也要失败。大卫、彼得都失败,夸口的只好指着主夸口。主若怜悯我们,就要天天打胜仗;神若不怜悯,就要天天打败仗。所以我们每时每刻需要神的恩典。将来在施恩座前,二十四位长老和四活物只将荣耀归于被杀的羔羊。一切的一切都是他宝血买来的。

人造就人,最好也不过像自己,神造就人是像神。什么时候神作王,大卫就有爱心胜敌;何时自己作王,就在非利士人面前露丑。不是靠势力和才能,乃是靠神的灵方能成事。神一作王,万民战栗,神一作王,万民归主。那日子要到,自小到大都要认识主,无须人教导。越看我们的失败,越促使我们灵里祷告。主啊,我愿你来。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018