注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我算什么的博客

 
 
 

日志

 
 

上帝是中国人造的吗  

2013-03-24 13:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上帝是中国人造的吗

这些年基督徒中有些说法很流行,例如“中国人自古相信上帝”,“上帝是我们的祖传”,“基督是太初之道,就是老子说的道可道非常道。上帝就是基督,也是中国人自古相信的上帝”,孔老二渴慕神感慨道“朝闻道,夕死可矣。”“孔子老子都是神在中国拣选的先知”“老子孔子孟子庄子都得救了,因为他们都是渴慕神的,只是那时耶稣没有来,若来他们一定认他是主。”“伊甸园就在四川”……

这些说法让我们非常振奋,如果上帝真的是中国人的祖先造的,那么我们这些不屑子孙抵挡福音就是很荒谬的,我们信耶稣也不再是数典忘祖入洋教,这样就轻易地除掉了拦阻中国人信耶稣归主的拦路虎,福音遍中华,神国降临神州就是指日可待的事了。

当然信耶稣的中国人还是黄皮肤的中国人,是炎黄华夏文明喂养出来的深情赤子,割舍不下中华文明的是可以理解的,但是像这样用中华文化来造神,则是毫无疑问的异端了。

鲁迅先生在《古书与白话》中说到中国人的性格:凡有读过一点古书的人都有这一种老手段:新起的思想,就是“异端”,必须歼灭的,待到它奋斗之后,自己站住了,这才寻出它原来与“圣教同源”;外来的事物,都要“用夷变夏”,必须排除的,但待到这“夷”入主中夏,却考订出来了,原来连这“夷”也还是黄帝的子孙。

这种情形显示出我们的文化何等博大精深,无论什么民族入侵,最终都被我们同化融合掉了,这位西洋人的上帝耶稣基督,以色列的神耶和华也不能例外,一定得把他改造成我们自己的神,我们祖宗的神才能放过他。于是一批文化人就从故纸堆里寻找蛛丝马迹作为证据,要说服人们其实这位西洋人的神,以色列的上帝原来就是我们祖先的神,我们应该尊敬祖先的信仰,敬虔地接受祖传的神。

我们不知道这些人的居心如何,他们虽然引经据典煞有介事,弄得跟真的一样,仿佛很敬虔,但是圣经早己把这种行为定了性,耶稣说:“若不借着我,没有人能到父那里去。”耶稣借着他的使徒也说:“因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。”这些说神是中国祖先的上帝的人显然是在另立根基得罪神。他们这样劳劳碌碌作恶,结果只有一个,就是败坏你们的信心,拆毁你们的根基。愿你们小心分辨,不要糊涂接待这样的恶人。

这些人放着现成的十架窄路不走,放着现成的神的话语不信,放着现成的神的启示不接受,放着现成的天国不进,却去挖祖宗的老坟,妄图从那一堆枯骨中找到上帝的影子,妄图在地上建成我们祖先那种原始生活的乐园,他们的成绩除了一堆谎言和信口开河的妄断,不可能有更好的收获。

自然启示和民族残存文化的亮光固然是神存在的明证之一,但是其价值与神亲自的启示——耶稣基督完全是天地之别。地上的万国,在敬虔爱神的事情上,都没有在自然之光之外的引领和启示下走上正路;他们勉强有从祖先那里遗留的一点传统的痕迹,但是这些没有神话语的人们,很快就失去了神自己;这些人在自己的虚幻想象中而愈加变得虚浮,使他们在自己的敬拜之事中而愈加变得邪恶与荒谬。有世上的万国几千来的失败教训放在我们面前,如果我们还去跟着这些有文化的人走这一条死路,那真是傻到家了。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018