注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我算什么的博客

 
 
 

日志

 
 

大卫蒙怜悯保守  

2013-03-24 13:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大卫蒙怜悯保守

宋尚节

神给大卫机会逃到大祭司亚希米勒那里,他本当去寻求神旨,可惜他只寻求饼、刀与枪。他不儆醒祷告,想以刀枪保护自己,求物质,求饼支持体力,愿得歌利亚的刀。来到大祭司面前,却不知当作什么,当得什么,故不能应付前面的黑暗。心里还是惧怕,逃到迦特王亚吉那里,不愿负架跟主,喝主的苦杯。他想逃避十架,但还得负架。一切环境叫他害怕,神借亚吉臣仆的话提醒他,回想他从前是如何打死歌利亚的,叫他惭愧,他却装疯卖傻,虽侥幸免死,然在外邦人面前,没有为神作美好的见证。

大卫没有求问神,所以过失败的生活。神藉黑暗环境,迫他一举一动求问神,倚靠主得以坚固,在神那里有出路。

大卫在失败中,被逼到亚杜兰洞,是慈爱的神为他开的出路,使他如同进了逃城, 黑暗掌权时,神把大卫藏起来,免被杀灭。大卫逃到亚杜兰洞,自己蒙恩,投奔他的也都蒙恩。大卫作人之逃城与保障,多人就近主得着释放。因着信,虽在软弱失败中,仍蒙神眷顾,不但自己蒙恩,他父兄全家,以及一切欠债、困苦的,都来投奔他,也蒙了恩。他们跟随大卫,以后成了帮助大卫得国的忠勇战士,久经考验,一直跟随到底。投奔大卫的四百人,以后增到六百人,也都是不配蒙恩的外邦人,跟随大卫蒙了恩。

大卫等候神“等我知道神要为我怎样行”不妄行。先知迦得对大卫说,你不要住在山寨,要往犹大地去。大卫就离开那里,进入哈列的树林。他一听见先知的指示,就进入哈列的树林,和外邦一刀两断,不再怕死。大卫在黑暗时听不见神的话就只随自己的意思尽孝心,安置父母兄弟全家,并不妄行。听见了就紧紧抓住。未听见神的话以前他不乱跑,听见神的话后就奋起直跑。

大卫得知非利士人攻击基伊拉的百姓,便求问神,蒙神应许他去拯救基伊拉的百姓。大卫满有爱人之心,虽在困厄苦难中,仍显出厚恩,要救同胞基伊拉人。他相信神大能作为,抓住神的话。但为担当同工的软弱(跟随大卫的人对他说,我们在犹大地这里尚且惧怕,何况往基伊拉去攻打非利士人的军旅呢。),大卫再求问神,又蒙应允。于是大卫和跟随他的人,大大杀败仇敌。大卫爱神爱民,虽自己在苦难中,还关心百姓的疾苦,以舍己的爱救民脱离敌人。

神叫大卫去救基伊拉,跟从的人看为不可能,然大卫抓住神的话,句句都应验,不但救了基伊拉,又夺获许多牲畜。

神的话叫你胜过阴间的权势。神说有就有,说复活就复活。扫罗以为可将大卫困闭在基伊拉,然而他却靠神脱离一切捆绑。

神的话高过我们的意念。若大卫照人的常理或自己的意思,想既然自己救了基伊拉人,他们应当不会将他交出。然而他求问神,知道扫罗必来,基伊拉人必将他交出。便带着跟随他的六百人出了基伊拉,逃往山寨里。若大卫不求问神,就要上当。大卫在苦难中信靠神,顺服神旨,就是住在神里面,扫罗虽天天寻索,神却不将他交在扫罗手里。

神的话赐我们平安。大卫不知扫罗何时来,他天天寻索大卫,大卫天天求问神。住在西弗旷野,熔化在神的话内,神不将他交给扫罗,真享安息。撒但如吼叫的狮子,遍地寻找可吞吃的人。我们抓住神的话,以坚固的信心抵挡它。

所以要样样求问神。神就给我们看出一切属灵的争战和属灵的奥秘,什么都向我们打开,即使是永远的计划,也向我们说明。求问神,神就向我们显现,使看出属肉体的眼睛所不能看出的,参透属肉体的眼所不能参透的;与神的心深相契合,在地如天。要求问神,不是容易的事,必须有信心,存诚实的心,忍耐持守;必须冒死相信,仗十字架夸胜;必须治死肉体,靠主站立得稳;必须不讲理,像大卫要建造圣殿,神却不许,叫他儿子建造。不但求问,且要实行。有许多的事是肉体所不愿作的,也要去实行。每事求问神,自己没有地位,让神作王,神负责,按时成全一切。神在我们身上所要成全的事,必要按时成全,不用我们挂虑、麻烦、挣扎。但是求问容易遵守难,我们老旧人的真相是悖逆的,不信神会打破磐石,流出活水。我们纵然失信,神的话仍是可信的,因他不能背乎自己。

扫罗天天寻索大卫的命,他的儿子约拿单却是关心大卫,亲自往树林里去见大卫,安慰他,使他倚靠神得以坚固。遗憾的是约拿单从此不再出来,没有跟随大卫到底,结果竟与父扫罗一同仆倒,失去恩典和福分!(躲在三自、天主教的安乐窝中,虽明知主耶稣要来作王,却不愿出来,结果也许会像约拿单一样悲惨。)

西弗人讨好扫罗王,要将大卫交在扫罗手里,以便得到王的好处。扫罗要他们查明,看准大卫藏匿的地方,回来据实报告,好从千门万户将大卫搜出来。西弗人讨好扫罗,出卖大卫,但这一切都挡不住神大能的救护。

扫罗追寻大卫,大卫急忙躲避,却已被扫罗的人四面围困。大卫正在四面受敌,千钧一发之际;忽有使者报告扫罗,非利士人犯境抢掠,“请王快快回去!”神行了奇迹,救护大卫脱离了扫罗的苦害,使他转危为安。

大卫在急难中信靠神,守住主道,经历神的同在,自己和跟随的六百人都蒙拯救,化险为夷。所以我们只管凭着信心和神的同在,遵命传道救人,不怕扫罗权势的围攻,主必救我们脱离诸般凶恶,使网罗破裂,得以逃脱(124:6-7),经历神复活的大能和荣燿!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018