注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我算什么的博客

 
 
 

日志

 
 

神给的工价(太20)  

2013-05-15 19:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神给的工价(太20

我们都是闲站的,神会选我们进入他园内作工,这是空前的福,还盼望得工价吗?神要我们不是为了工价作工,却是叫我们治死肉体。

天国好像家主,雇人进葡萄园作工,和工人讲定,每人每天一钱银子(代表救赎),所以都当进去,不可闲站。葡萄园的工作,不在工作多少,乃靠恩听命。到了晚上,各得一钱银子的工价。主人从后到先,召工人来给工钱,各得一钱。主不要人自己显露,自己评好定歹。神赐我们每人一钱银子,十字架救恩足以使我们战胜肉体和老我(西2:15)

神召选的有各种人,不论是少年人,还是老年人,神都召选。越晚蒙召的人越觉自己不配,看神的呼召为无上之福分,不注意工价。最可怕的是最先蒙召的,他不知被选进入园内作工是莫大的福,却以工价为乐。巳初市上仍有闲站之人,乃因主人未曾召呼,他已在门框旁等候。主更记念等候主之人。他们非不愿作,乃因无人雇用。他们不被物质吸引而作不法之事,亦不他往,唯等候神的话。

神的恩典不分先后,那先进葡萄园的,不知恩听命,却以为必要多得,因此埋怨家主,数算功劳,看别人眼红,生出嫉妒。这样在前的在后,在后的在前了。

神给我们唯一的工价就是十字架,将肉体钉死。工作目标不在工作,是在钉死肉体。神给你工作,是为训练你钉死肉体。许多人不知工作目标,不免发怨言,抱不平,见神恩待别人就红了眼。

耶稣告诉门徒,人子要被交定罪,死在十字架上,第三日要复活。门徒不但不体贴主心,却彼此争大,恼怒嫉妒。他们不求与主同喝苦杯,而是求名逐利,伤了主心。

主耶稣基督降世为神作工,所得的工价即十字架。他是受苦进入荣耀,我们岂可坐花轿被抬入神国吗?真惭愧,有许多人不认识工作中心,到天上还要与神讲价,真是被世界的神弄瞎了心眼,将世人的看法搬到天国里,想天国之工与世界之工一样。主不看作工之时间,乃看作工人的存心。工人讲价,存心不对,在埋怨主的话上显出来。所以不可自夸功劳,工人劳苦乃应当的。工作须忠心,赏赐在主,主可随意行。工人若自以为是,以主为不是,不能得主悦,在前反要在后。

两个门徒也不过代表十个门徒的心意来求左右相之位,来求工价,神不给工价,却赐苦杯。他们跟主三年,还是求工价,不求苦杯;然而神的恩赐和选召是没有后悔的。你不要苦杯,还得命定给你苦杯。暂时不知道,后来必明白。喝主之杯,赏赐须要神命定,而不是自取。

许多人渴慕作复兴家,属灵伟人,信心伟人,为变相的我活动。然而人子来却要作多人的赎价。

召的人多,选上的人少,神所选上的是得神的心的人,不但好好作工,还得神的心。

有许多工人如巴底买一样,为主作工,为名为利,就是神给开大门,得了名利,也不过是耶利哥外大马路的两个瞎子,求神让他们看见自己的可怜,知道自己可怜也无法,唯有灰心丧志而已。然而爱我们的主有大能,我们不在律法之下,乃在恩典之中,主一摸即可看见,就能一路跟随主了。瞎子唯求看见,明主旨,行主路。瞎子得主恩,眼明亮跟耶稣,不至羞愧。

千万人中,主不选别人,单选我们,真是莫大的福。主使用我们是莫大的福,还讲价钱吗?为人作工被人骑上需要工价,被世上的王骑上有何可夸呢?若万王之王骑上我们,那是万古莫大之福,还要什么呢?主骑上我们是多么大的幸福,我们被他骑上还夸什么?荣耀是主的。我们不以所铺的衣服和树枝为乐,却以骑在我们身上的主为乐。感谢神,他如今将我们拴在香山等候树上,主不用我们时宁可不动,以主用为乐,以主骑上为乐,除此之外别无可夸。主舍命作多人赎价,我们也只好将这头驴奉献给主。虽然是野驴,主骑上,主会爱他。要学习等候,不在乎主骑多少次,只要主用一次就够了。只愿主在我身上有所得就足矣。生在地上不算落空了。

喝苦杯是不容易的,肉体不愿喝。主与我们同有一样的肉体,他喝苦杯时,肉体也不愿喝,然而他再三祷告,神给力量,则甘心喝,靠圣灵将肉体治死。我们要常数算主的恩典,从前我们死在罪恶过犯之中,主叫我们与他同死、同埋、同复活,与他一同藏在天上。我们原是他的工作,活着就是基督,死了就有益处。活着是自己,死了就拉倒。我们要寻求公义谦卑,或者在神发怒的日子可以隐藏起来。什么叫公义谦卑,即在神面前吃下书卷。越明白神旨,越能谦卑,何时自己作王,就作糊涂事了,就受咒诅,就作神的仇敌。有神为王,无往不得胜。求神检查我的心,看有什么隐藏的亚甲没有?诚实从地而生,公义从天而现。求神叫我内里诚实,作一个合神心意的工人。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018