注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我算什么的博客

 
 
 

日志

 
 

得着加倍的灵  

2013-08-25 19:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

得着加倍的灵

以利沙紧跟以利亚,求加倍的灵感。二百多先知中只以利沙这一先知跟到底。由吉甲经伯特利、耶利哥,一直跟到他升天,就得加倍的灵。不但经过吉甲、伯特利、耶利哥,还要过约但河。我们不但要与主同苦、同死、同埋葬,还要与主同复活,同升天,就能得到加倍的灵感。以利亚升天后,二百多先知只知找骨头,对自己的灵命又有何助呢:以利沙却知所跟从。在吉甲把肉体钉死,进到伯特利,心成为主殿。进到耶利哥,祷告围攻,集体围攻,靠肢体灵交生活。靠同心合意的祷告,甚么样的耶利哥都可以毁灭。让我们安息在主的安息里。直到「我」完全死掉。跟主一同到天上,与主合一,才得到加倍的灵。不仅自己心灵满足,且可以帮助别人。

明白主道容易,遵行主道难。明白真理易,实行真理难。以利沙蒙召为先知,他认为是空前的福气。他跟随以利亚,不以所得知识为满足,还要向前追求加倍的灵感,得着加倍的灵。然而从他的生命中看出他爱心不够。为何以利亚乘火车上升,以利沙却患不能治的病。「我」死「主活着」,主就是爱,所以「我」死「爱活着」。有「爱」就没有「我」,有「我」,就没有「爱」。以利沙行十六个神迹,现以爱的十六个美德来与他行这些神迹时的表现对照一下。

  「爱是恒久忍耐」。耶利哥城水恶劣,土产不熟而落。以利沙拿新瓶装盐倒在水源,水就治好了。新瓶代表新人,盐代表爱,新人充满了爱,水代表人的话语,用爱的盐调和这话语,就可以造就一切,不至半途而废。

  「爱是有恩慈」。在伯特利遇四十二个童子嘻笑他说,「秃头的上去吧」!他咒诅他们,四十二个童子就被两个母熊咬死。他有恩慈没有,没有,这一点就是他的失败。

  「爱是不嫉妒」。三个王打摩押人?半途没有水。虽然约沙法不是以利沙本国的王,但因他是合神心意的,以利沙不嫉妒而爱他!然而以利沙却对约兰说:「我若不看犹大王约沙法的情面,必不理你,不顾你。他不饶恕约兰。先知看情面,虽有灵同在,但看情面说明有「我」在,就不对。一个人会嫉妒,但灵不嫉妒。「我」是嫉妒的,但你看灵在身上时所说的话完全不嫉妒。叫他们满处挖沟,虽不见风,不见雨,谷中必满了水。灵里的工作隐藏而有奇妙的果效。灵虽不嫉妒,然而也有一种嫉妒。摩押人把长子杀了献为墦祭,外邦人对假神尚能完全奉献,神的儿女对神却不能完全奉献,所以神向他们发怒。爱情如死之坚强,然而嫉恨却如阴间之残忍。

  「爱是不自夸」。先知门徒的妻来哀求以利沙说:「你仆人我丈夫死了」,以利沙却接受此话中的「我」自夸,「我可以为你作甚么呢」?但灵却不自夸。主的灵却让以利沙吩咐寡妇借许多空器皿来关门倒空,可见灵所用的是自己觉得是一点的(寡妇只有一瓶油),灵所充满的是空器皿。

  「爱是不张狂」。书念妇人看他是一个圣洁的神人,好好招待他,他就说,「你既为我们费了许多心思,可以为你作甚么呢」?「我」张狂,灵不张狂。应许她明年生儿子,果然生儿子。儿子忽然死了,书念妇人一句话不告诉人, 真会不张狂。一直来到神人那里,抱住神人的脚,他也由她这样作,「我」张狂,灵不张狂。灵祷告,这个孩子就复活了。灵是诚实的,不改变的。

  「爱不作不恰当的事」。他叫仆人把空锅摆在火上熬汤。一个人把野瓜放在里面,吃时大家喊说有毒。他那时应当祷告,然后再撒面去毒,叫人见神不见人,免门徒中了毒。灵的工作不会错,可是「我」叫神不得荣耀。

  「爱不求自己的益处」。有人送二十个大饼来,有一百人不够分,他不像主,先祷告后分饼,灵的工作不会错。几个饼分百人吃,虽是为众人的益处,但还应当向神谢恩。这一次以利沙还真不错,开头说「你只管」,以后说「耶和华如此说」。

  「爱是不轻易发怒」。也不叫人发怒。乃缦不远千里而来,他连出去看也不看,只叫去约但河洗七次。乃缦发大怒,若不是他的仆人忠心劝勉,就不能见神的荣耀。先知不接受一件物,然而基哈西在后面暗讨两件,他的咒诅利害得很,「大麻风必沾染你和你的后裔直到永远」。爱不能轻易发怒到这个地步。淸心人的仆人这样贪恋是谁的罪呢?责人正应责己。

  「爱不计算人的恶」。门徒砍伐树木,斧头掉在水中,斧子是借的。他叫砍一块木头丢下水中,斧头浮上。甚么地方跌倒,甚么地方复兴。这就是不计算人的恶。

  「爱是不喜欢不义」。亚兰王要来攻击以色列人,许多诡计都为以利沙看破。敌人来要包围以利沙,仆人害怕,他求神开仆人的眼睛,见许多火车火马与他们同在。许多敌人眼变瞎,被领到撒玛利亚去吃饭。以色列王要杀他们。然而他看这样作不合真理,不当杀他们,这是不喜欢不义。

  「爱只喜欢真理」。全国饥荒到顶苦的地步,王还不知悔改,想派人来砍他的头。他毫无惧怕,只把真理述说。明天这个时候,撒玛利亚必见丰富。不相信真理的军长自找苦恼,以利沙这样作真是只喜欢真理。四个长大麻风的行为也是只喜欢真理的表现,好信息应当传开。真理的阻挡应当除掉。在这事上以利沙还算不错,晚年时他渐有爱心。

  「凡事包容」。包容是体恤到极点。他知道有七年大饥荒,叫妇人搬到别的地方住,真会体恤人。

  「凡事相信」,他相信一条狗也能行大事。哈薛自称不过一条狗,难以相信以利沙的预言。便哈达让哈薛去问以利沙,自己的病会好吗?以利沙告诉他说,这病必能好,但必要死。但你哈薛必作王,以色列家必受他的苦害,先知凭信发出这最难相信的预言,爱是凡事相信。

  「爱是凡事盼望」。只膏一个耶户,可除全国巴力,这才真是凡事盼望。

  「爱是凡事忍耐」。他得了必死的病,王到他面前哭泣。他叫王拿得胜箭来打,王只打三次,他就发怒,这是神的旨意,为何发怒呢?「我」不能忍耐,爱是凡事忍耐。

  「爱是永不止息」。以利沙可以死,但以利沙的骨头可叫死人复活。总之,灵是爱,「我」在时不能爱,「我」应当死,叫灵掌权,让爱彰显,爱是永不止息。

在以利沙身上,看出初作先知时,「我」一半,灵一半。晚年时「我」没有,灵作主,要死的时候,「我」又跑出来。爱既完全,就无所惧怕。所以你们要慈悲,像你们的父慈悲一样。灵命最高点是爱里完全。爱可以遮盖一切的罪。在完全的爱中没有「我」。圣灵充满的生活只能实现在肢体生活里面。一个人追求,永远得不着爱的完全。甚么时候「我」在里面,就不得了,甚么时候爱在里面就完全得胜了。

——摘自宋尚节《隐藏的吗哪》

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018