注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我算什么的博客

 
 
 

日志

 
 

作以色列的神真不容易  

2014-11-14 15:05:00|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作以色列的神真不容易

作我国的神,每天都是吃香的喝辣的,吃猪头喝二锅头,逍遥自在,怡然自得,除了提防着别的神来抢饭吃,什么事都不用管,对我们干的“你知我知天知地知”的事睁一只眼闭一只眼,别那么认真就行了,完全是享福的差事。作以色列的神就没那么轻松了。这是个极其诡诈,自从出胎以来,便称为悖逆的民族,他们颈项是铁的,额是铜的,素来是顽梗的。选这样的民族作神,真是倒霉事,那号称全能全知的耶和华竟然自找不痛快,偏要作这个悖逆民族的神(赛484-8)。当然就算耶和华想作别民族的神,人家也不一定能看上他,不会屌他。例如我国的神好歹弄块糖就能黏住牙让他说不了我们的坏话,好歹灌二两老白干就能让他疯疯癫癫地用破扇子给我们扇凉风,好歹烧半柱清香就得让我们生儿生女。哪像以色列那个整天“从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求神的没有”的神,让人心里阴丝丝怪害怕,又是“断不以有罪为无罪”,按公义审判天下,一点不平易近人不大肚包容的神,那么可怕,甚至死了都不会放过你,死后且有审判,行善的复活得生,作恶的复活定罪,谁会要这样的神来审判不怎么干净的自己。所以耶和华能找到以色列民族作神也是无奈之选吧。可怜自从耶和华选择了以色列民族作神就没过过好日子,先是以色列的先祖雅各与他摔跤且胜了他,后来以色列人在旷野十次试探他,要看他的笑话,再后来以色列人在迦南地过上了好日子,不再待见他,以至于把代表他面子的约柜和他的城耶路撒冷也弄丢了,再后来以色列人合伙借罗马人的手把他独生的儿子也钉在十字架上。耶和华作以色列人的神真是亏大了,作神作到这份上也真是够憋屈的。

更倒霉的是耶和华的拣选是不能后悔的,因为他是神,自己说的自己做的都得算数,不像我们吃过了把嘴一抹说没有吃,爱咋滴就咋滴。选了以色列作他的百姓,就得吊死在这棵树上,更让以色列人有恃无恐,高兴时拿他当神使,不想理他时,埃及的、迦南地的众神挑着拜,爱拜哪个就拜哪个。等到吃了亏,回头来找耶和华帮忙,肯定会发现他老老实实在那里等着准备救他们。这种剧情在《士师记》反复演练:

以色列人又行耶和华眼中看为恶的事,去事奉诸巴力和亚斯他录,并亚兰的神,西顿的神、摩押的神、亚扪人的神、非利士人的神,离弃耶和华,不事奉他。耶和华的怒气向以色列人发作,就把他们交在非利士人和亚扪人的手中。从那年起,他们扰害欺压约但河那边、住亚摩利人之基列地的以色列人,共有十八年。亚扪人又渡过约但河去攻打犹大和便雅悯,并以法莲族。以色列人就甚觉窘迫。

以色列人哀求耶和华说:“我们得罪了你,因为离弃了我们神,去事奉诸巴力。”耶和华对以色列人说:“我岂没有救过你们脱离埃及人、亚摩利人、亚扪人和非利士人吗?西顿人、亚玛力人、马云人也都欺压你们,你们哀求我,我也拯救你们脱离他们的手。你们竟离弃我,事奉别神!所以我不再救你们了。你们去哀求所选择的神,你们遭遇急难的时候,让他救你们吧!”以色列人对耶和华说:“我们犯罪了,任凭你随意待我们吧!只求你今日拯救我们。”以色列人就除掉他们中间的外邦神,事奉耶和华。耶和华因以色列人受的苦难,就心中担忧。

 

发怒归发怒,忧伤归忧伤,说几句难听话之后,耶和华还是不能不作以色列人的神。只好兴起士师来拯救他们,让他们过一段太平日子。最要命的,耶和华又偏偏是爱面子的神:“我为我的名,暂且忍怒;为我的颂赞,向你容忍,不将你剪除。我熬炼你,却不象熬炼银子;你在苦难的炉中,我拣选你。我为自己的缘故必行这事,我焉能使我的名被亵渎?我必不将我的荣耀归给假神。”(赛489-11,结20)摩西就曾抓住耶和华这条软肋,把他收拾得理屈词穷,不得不跟着以色列人去帮他们攻占迦南(民1413-25)。所以一点不用怕他,他既然拣选我们作基督徒,要作我们的神(弗14-14),像他作以色列人的神一样,就得保证我们作到底,能到天上享福,否则是他丢脸,不是我们没面子:“这个人开了工,却不能完工。”(路14:30)这就是一次得救永远得救的好处,让人心里觉得踏实,有把握。但你这新约的基督徒是否也像旧约以色列人一样耍无赖,仗着神不敢跟你翻脸,沉溺在罪中,靠着倒霉的耶和华上帝一次次救你于水火,靠着恩主耶稣基督一次次赦免你的罪恶而恬不知耻呢?http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c2214f50102vd25.html

不过话又说回来,这个倒霉的上帝就是这脾气,一时走眼看中了你这个贼羔子还不能后悔,被你耍得团团转吃了亏打碎牙往肚里吞也不能反悔,赔上了自己的儿子替你死也不能觉得吃亏,这都是为了你我的好处,要救我们脱离地狱火湖的审判。如果你不知感恩,反而笑话他:他救了别人,却不能救自己的独生爱子,那就是昧了良心。如果信不过他,怀疑自己一旦因信得救永远得救,就是个可怜虫。这种人既不相信凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是永远活着,替他们祈求。”“凡父所赐给我的人,必到我这里来,到我这里来的,我总不丢弃他。也不相信我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。当然他们是不能得救的。可怜之人必有可恨之处,他们的可恨之处不在于没有知识明白葡萄枝被剪”“结局就是焚烧”“被关在门外的童女等经文的含义与所指,而是根本不相信耶和华上帝和他儿子耶稣基督的话与他们的权柄良善公义能力信实,这种人眼里上帝浑身都是毛病,稍微找一找就能挑出很多刺,一点都不可爱。他们所存的心与旷野的以色列人一样,以为神把他们从埃及的肉锅旁骗出来,要把他们丢在半路让他们自生自灭,或者在旷野杀他们,然后夺他们的牛和驴,所以他们是该死的。林前1622若有人不爱主,这人可咒可诅。主必要来。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017