注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我算什么的博客

 
 
 

日志

 
 

免得你们死  

2014-11-19 12:21:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

免得你们死

2:1 你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。

2:4-5然而神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱, 当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)

西2:13 你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们(或作“我们”)一切过犯,便叫你们与基督一同活过来;

8:11 然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。

 

《创世记》第3章 

1耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:神岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?

2女人对蛇说:“园中树上的果子我们可以吃,3惟有园当中那棵树上的果子,神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”

4蛇对女人说:“你们不一定死,5因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”

6于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。7他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编作裙子。 

 

很多人解释夏娃转述神的话时,认为是夏娃篡改了神的原话(指神给亚当的命令),为魔鬼攻击留下破口。其实这样的解经未必成立,对于神心意的体会上更是偏差,以至于很多人因此对神的形象和心意有极其错误的认识。

首先,夏娃转述的神的话不一定是对神对亚当说的那句必定死的转述,因为神还可能对他们说过别的话,对于关乎生死大事如此重要的事情,神不可能轻描淡写只提醒他们一次,而且是只对其中一个人讲。夏娃的话可能是神另一次对他们的提醒。其次,这时候的夏娃没有被罪玷污,从神而来的纯洁的智慧理性足以准确理解神的话中的美善旨意,如果夏娃的话是对神给亚当的命令的转述,那么夏娃就准确的说出了神设立这命令的美好心意:“免得你们死”——神造人是希望人永远活着与他同享天乐。只是不信的人总不体会耶和华说:“我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望(耶29:11)”的苦心,不相信“他试炼我之后,我必如精金。”(伯23:10)的应许。也不承认“若不是万军之耶和华给我们稍留余种,我们早已象所多玛、蛾摩拉的样子了(赛1:9)”的事实。

很多人找上帝茬的人拿那棵分别善恶树说事,认为上帝是怕人像他那样聪明智慧,于是设了套让人往里钻,最后置人于死地。就连很多基督徒也认为是那棵树上的野果子让夏娃和亚当眼睛明亮起来,知道羞耻的。这实在是极大的误解,因为他们也像夏娃一样信了蛇美丽的谎言,上了撒但的当,认为上帝造的人眼瞎耳聋不知羞耻。野果子岂能赐人智慧聪明分辨善恶呢?神造出的亚当夏娃本来就是眼睛明亮的,是知道善恶的。他们本来就知道什么该做什么不该做,知道欣赏神创造的美好,也有智慧给飞禽走兽命名,有聪明管理世界万物,能看见神造的世界万物和配偶赤身露体浑然天成的完美形象,也能唱出人类最绝妙的爱情诗歌。绝不是分别善恶树的野果子让他们眼睛明亮觉得赤身露体是羞耻。蛇的话是谎言,听信蛇的鬼话的亚当夏娃犯罪后,把神创造的美好事物看作羞耻,是抛弃了上帝给他们定的善恶标准,按照自己从世界学来的一知半解的哲学伦理标准来判断的。

那些认为神设套绊倒人的思想,更是信了蛇的鬼话,不但认为上帝小心眼,而且是说谎的,心里邪恶,作恶的神。这种不信的恶心极为普遍,例如他们认为神降十灾给埃及是神要恶狠狠毁灭埃及的明证;神假惺惺允许巴兰去行法术好抓住把柄在半路杀了他等等。上帝明明对法老说:其实我叫你存立,是特要向你显我的大能,并要使我的名传遍天下。(出9:16)”试想一下,上帝要毁灭埃及需要折腾十次吗?他说一句话或派一个天使就把事办了。从先知以赛亚对埃及的预言,我们可以看到神的苦心在埃及人身上结出的美好果子:1919-25当那日,在埃及地中必有为耶和华筑的一座坛;在埃及的边界上,必有为耶和华立的一根柱。这都要在埃及地为万军之耶和华作记号和证据。埃及人因为受人的欺压哀求耶和华,他就差遣一位救主作护卫者,拯救他们。耶和华必被埃及人所认识;在那日埃及人必认识耶和华,也要献祭物和供物敬拜他,并向耶和华许愿还愿。耶和华必击打埃及,又击打又医治,埃及人就归向耶和华。他必应允他们的祷告,医治他们。 当那日必有从埃及通亚述去的大道。亚述人要进入埃及,埃及人也进入亚述;埃及人要与亚述人一同敬拜耶和华。当那日以色列必与埃及、亚述三国一律,使地上的人得福;因为万军之耶和华赐福给他们,说:“埃及我的百姓,亚述我手的工作,以色列我的产业,都有福了。”  至于那靠着耶和华行法术的术士巴兰,因为贪财使他的心比驴还愚昧,神要杀他能找到一百个理由,不用出尔反尔让他去又不让他去,而是耶和华神要拦阻巴兰自赴死路,要警告挽救他不可存着贪心去咒诅神的百姓,神已经告诉他以色列人是神赐福的百姓,不可咒诅,但是巴兰得了圣旨后的存心仍然是去咒诅以色列人赚卦金,这是自己找死,神当然不能见死不救,所以在半路拦截他。可惜被钱财败坏了心窍的巴兰终究不能悔改,还是死路一条。

3:5 耶和华在他中间是公义的,断不作非义的事,每早晨显明他的公义,无日不然;只是不义的人不知羞耻。不信的人不知羞耻,反而以为神存着恶心要置人于死地,而不是夏娃那样体会到神的心意是“免得你们死”。例如圣经上说,能信主耶稣基督的人都是神在创世之先就预定的,所以他们就推测那些不能信的大概都是神预定不得救的,例如罗素说如果都是神的预定的话,那就让神预定我不信吧。罗素以《我为什么不是基督徒》成为不信者推崇的楷模,真实情景却是这个生活极其淫秽糜烂的罗素决不允许一个说什么就是什么的神来审判他败坏的生活,所以他就极尽自己聪明的找到了一大堆不信的借口。论起作恶,世界上的人都像罗素一样能得诺贝尔奖,他们在作恶上聪明,在行善事上愚拙,每一个人都是在罪孽中生的,在母亲怀胎时就有了罪,而且一出母胎,就与神疏远,一离母腹,便走错路,说谎话;杀人流血,他们的脚飞跑;他们用舌头弄诡诈,嘴唇里有虺蛇的毒气;逞着心里的情欲行污秽的事,说狂傲的话,终日思想的尽都是恶;连一个义人也没有,都是该死的,都是该下地狱火湖的,哪一个也用不着神再预定一次才轮得上下地狱,那些说神预定他们不信的人,乃是自己不肯信反而嫁祸给神,他们认为自己还不配下地狱,非得神强制预定才不得不下去,神绝不会让他们得逞。相反若是承认自己陷在罪中无力自助,向耶和华神哀求,仰望救主耶稣基督的人,都会发现若不是神的预定拣选,凭自己的聪明能力运气绝不可能得此恩典。神把他们放在世界上受熬炼,吃尽苦头,是让他们甘心情愿跟着基督的脚步走,不再像罗得老婆那样回头留恋世界的罪恶繁华,使他们的得救更加有把握。

虽然上帝的心意是不让人稀里糊涂去死,用各样的律法规定慈绳爱索又是引导又是管教,让人觉得很不自由。但人们往往是不怕死的,为了自由违背律法违背上帝,他们虽知道神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。就算到了阴间,他们仍保持着十万旌旗斩阎罗的革命豪情,一点也不怕上帝的审判。完全不明白神不让我们自由是为了不让我们死,甚至神为了赐福给我们。“以色列啊,现在耶和华你神向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华你的神,遵行他的道,爱他、尽心尽性事奉他。遵守他的诫命、律例,就是我今日所吩咐你的,为要叫你得福。”(申命记10:12-13)

找茬的人还喜欢说,亚当夏娃吃了野果子没有死,甚至亚当后来还活了九百多年,上帝说话不算话,自己毁了亚当之约。这种奥秘他们不懂是常情,因为他们不信。我们信耶和华神和他儿子耶稣基督的人才会明明,吃了禁果的先祖当时就真真的死了,灵里沉睡与神隔绝了,再也无法体会神免得你们死的苦心。然而上帝的创造和计划不会失败,他早早就预备了审判和救赎的方法,通过对已死的亚当夏娃的审判,使他们借着对女人的后裔产生的信心和盼望死里复活,能够养出敬虔的后裔。又活了九百多年的亚当并不是像现代不信的人如同行尸走肉在地上晃悠,而是死里复活的重生新生命在地上盼望女人的后裔终极的救赎,辛辛苦苦在地上行完上帝的旨意。

不但亚当当时死了,我们一切从罪中生的罪二代、罪三代……XX代也都是死的。不是神让我们死的,而是我们犯了罪,罪的工价就是死,我们的罪把我们杀死了。感谢神怜悯我们,当我们死在罪恶过犯中时,他让我们活过来,使我们因着信得到重生的新生命和被圣灵掌管的新生活,与罪断绝关系,旧事已过,我们所怀的是新的盼望。神在我们身上的旨意是不让我们死,而是享受永生。不过这永生却是借着与主耶稣同死,又一同复活,先受审判而死得到的。这是福音的奥秘,只有在神赐给的信心里才能明白。

 

《终极的救赎》

http://v.youku.com/v_show/id_XNjM4MDI0NjMy.html

《生命的谕旨》

http://v.youku.com/v_show/id_XNjQ3OTM5NTY0.html

《天国君王的降生》

http://v.youku.com/v_show/id_XNjY1NjAwMDgw.html

《神应许的君王》

http://v.youku.com/v_show/id_XNzAwNDY3MDM2.html

《救恩的把握》

http://v.youku.com/v_show/id_XNjg2MTU5NDcy.html

《不再定罪,何等稀奇》

http://www.tudou.com/programs/view/jlpmHvjdfmg/

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017