注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我算什么的博客

 
 
 

日志

 
 

我们是生在神家里的人  

2014-03-20 07:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们是生在神家里的人

1:18 他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中好象初熟的果子。

约壹5:1 凡信耶稣是基督的,都是从神而生,凡爱生他之神的,也必爱从神生的。

2:19 这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。

利未记12  基督为我们受苦,用真道和圣灵把我们生在神的家里,成为神的儿女,是能承受产业的后嗣,不是领养的和奴仆。以色列归神为祭司的国度,圣洁的子民,所以神吩咐产妇遵守洁净的条例。产妇要为生男孩、女孩而付代价,甚至自己被看为不洁,且要被隔离,家居多日。 生产妇人指灵里付代价的工人(12:5),如同保罗为骨肉之亲的得救,情愿与基督分离(9:3),更以父母的心肠乳养教会,为教会费财费力,甚至为信仰倒退的教会再受生产之苦,直等到基督成形在他们心里(4:19)

妇人怀孕生男孩,本为神的赐福(1:28),却被看作不洁。因罪从一人入了世界,人在母腹中就有了罪(5:12-19;诗51:5),妇人如为义受苦,因此不洁七天,如经期不洁净一样(15:25)。第八天要给婴孩行割礼,表明将孩子分别为圣归神,成为蒙福的子孙,承受神赐列祖亚伯拉罕的应许。妇人在产血不洁之中,为所生男孩要家居三十三天,不可摸圣物,不可进入圣所,不可参与属灵的事奉。

妇人若生女孩(代表国家;民族;教会),要付上加倍的代价。她虽是无辜的,却为所生的孩子担罪,成为不洁,甚至被隔离,像污秽的时候一样,剥夺了进入圣所的权利。但产妇不洁的日子是暂时的,神是信实的,她不洁的日子满了以后,便恢复了属灵的权利,可以摸圣物,也可以进入圣所。产妇不洁的日子是有限期的,苦难总是至暂至轻的,约16:21 妇人生产的时候就忧愁,因为她的时候到了;既生了孩子,就不再记念那苦楚,因为欢喜世上生了一个人。

妇人满了洁净的日子,无论是为男孩、是为女孩,都要献上燔祭和赎罪祭才算为洁净。表明人得洁净,必须靠救赎之恩,是神为人预备的唯一救法(4:12;约壹2:1-2)。基督为我们的罪付上生命的代价,“祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。”(53:5-6)旧约的燔祭和赎罪祭都预表基督十字架救恩,教训我们一切靠恩典,别无可夸(林前15:10)

妇人的力量若不够献一只羊羔,就可以取两只斑鸠或两只雏鸽,一只为燔祭,一只为赎罪祭,祭司要为她赎罪,她就洁净了。体现神对贫困软弱者的无限怜悯和担当(8:17;彼前2:24),记念基督道成肉身,为我们成为贫穷,祂的父母照律法用斑鸠、雏鸽将祂献与神(2:22-24);也表明得洁净的方法,不是靠自己的行为,而是神的大恩(11:6)

每一个神的仆人必须经过生产的苦痛。要生用铁杖管理万国的男孩子,则必须被关七天,算为不洁净,第八天还要给婴孩受割礼,苦上加苦。一共三十三天独居家中。主耶稣在世三十三年受苦,预备教会工人,在肉身之内受辖制,不能入天上圣所,甘心负轭,遵行父旨,作成差我来者之工,谦卑顺服至死,甘心受苦,神终将其升高。主在世三十三年,生出许多使徒来。先生产工人,然后产生教会。生女孩加倍苦。要产生教会,就是羔羊新妇,必须不洁两个星期,被关六十六天。在这个生产苦痛中间,因肉体软弱作不到被牵到死地,一句话不出口,所以必须献一岁的羔羊为燔祭。若力量不够献羔羊,可用两鸽或两鸠,一作赎罪祭,一作燔祭。我们的大祭司会体恤我们的软弱,替我们赎罪,肉体有所不能行的,他在肉体中定了罪案,为要救赎我们。

神的仆人为生产属灵的儿女也要受百般的熬炼,自己满喝苦杯,觉得在神那里毫无指望。他被关起来像被丢弃一样,在神面前好像罪人一样,走的路如雪上加霜,成为众民之笑谈,被搁起来好久,如废物一样。这是神的恩典,要生男孩子的,都必经过生产的劬劳。不但产生男孩子——工人,还要产生女孩子——教会。在被搁的时候不许摸圣物,叫他心中愁闷,不能进圣所,只好每天早上献燔祭。六十六天过去以后就要释放。受苦乃主恩典,不可不记念主恩典。“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你;因此所要生的圣者,必称为神的儿子(或作“所要生的,必称为圣,称为神的儿子”)。”“你在妇女中是有福的!你所怀的胎也是有福的!……这相信的女子是有福的!”“我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐;因为他顾念他使女的卑微,从今以后,万代要称我有福。”生产之妇人一出来,大红龙就出来,要作生产妇人,必须受许多的苦,主耶稣在世为教会受许多苦楚,从马槽到十架,伯利恒到各各他的道路上,满是荆棘,遍洒血迹,面貌比世人憔悴,,形容比世人枯干。主一宣告祂的教会及工作目的,撒但即藉人来攻击(16:17-24)。保罗在各地工作,也倍受辛苦,倍受诬蔑,有人藐视他气貌不扬,有人说他是用诡诈骗人的,但他不以为意,甘心为他们受生产之苦,直到基督成形在他们心里。(加4:19

马利亚要生耶稣,必须受生产的苦痛,付受苦的代价。童女生孩子,义人约瑟还不能容让,这是马利亚所付的生产苦痛。我们不是靠律法、理学、小学、遗传进入真理,乃是靠圣灵入门,靠圣灵领导进入真理之深处。一个儿女被圣灵引导,每天行在主的道路上,必能深深进入真理。“我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。我说:‘你们必须重生,’你不要以为希奇。”耶稣讲道,我们却讲理,“人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗? “怎能有这事呢?”。最好不讲理的跑上主的道路,“先生,请把这水赐给我,叫我不渴,也不用来这么远打水。”。

马利亚生耶稣在马槽内,真是宝贝放在瓦器里,谁能晓得?只有多年受苦、多年仰望、多年祷告等候的亚拿、西面,才能认识马槽中的救主,只有天上的天使才能参透,只有夜间看守羊群的牧人才能相信,只有寻求神旨的三个东方博士才能奉献礼物。隐秘的事是属神的,明显的事是属于我们的。然而满受痛苦的人常与主同行,神也不把隐秘的事向他隐瞒。只有受苦的经历,使我们有智慧明白神的律例。

每一个神的工人要生产男孩子,都必须经过生产的苦痛。保罗为加拉太人不但受一次,且受第二次生产之苦痛。路司得的十字架,才有提摩太的产生。只有带锁链的祷告,才能在山下建立教会,藉灵成全一切。保罗只有藉几年下监的经验,才能深深进入真理。神叫保罗受许多的苦,在加拉太病的要死,想要往庇推尼去,耶稣的灵却不许,逼他下到特罗亚去,看见马其顿的异象。神叫我们受苦,是为叫我们学习他的律例,不背十架跟随主的,不配作主的门徒。

雅比斯比他众弟兄更尊贵,因他母亲生他甚是痛苦。挪亚五百岁才生三个儿子。亚伯拉罕一百岁才生以撒。撒母耳是流泪祷告求来的。没有大生产苦痛,生不下大男孩子。凡在主里面所受之苦永不落空,在主里面而死的人有福了,作工的果效也随着他们。至暂至轻的苦楚要为我们成就极重无比永远的荣耀。神让喝苦难水,吃艰难饼,末后教师就不再隐藏。(赛30:20 主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏,你眼必看见你的教师。)为主受苦是命定的不能更改。神终必救援,因主赎罪之功,我当记念主爱。

那人和他妻子夏娃同房,夏娃就怀孕,生了该隐(就是“得”的意思),便说:“耶和华使我得了一个男子。”他们因信耶和华神的话,虽然“我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。”然而“女人的后裔要伤蛇的头”,就因着信把他们的儿子起名字为“得”(该隐),相信他们蒙了神的怜悯,得到了神的赐福,养出了敬虔的后裔。他们虽然犯罪在地上受苦,却因信神的应许,盼望“女人的后裔”能救赎他们出苦难,到天上的家乡享受永福。活在这样信心的盼望里,就能胜过“终身劳苦,汗流满面,归于尘土”的苦难和绝望,并能甘愿忍受怀胎的苦楚,生养儿女的苦楚,生养众多,完成神的托付。因着神的信实,他们的盼望不会落空。

保罗是雅比斯,基督生他甚是痛苦。为生男孩子,必经忧愁,既生了孩子就不再记念那苦楚,并且在痛苦中,因了前面摆的指望,就轻看羞辱。男孩子受了割礼,就设筵欢乐,是割去其从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。神的恩典不至断绝,生产的妇人每天早晨经验主的复活,主的信实,心里就满了盼望。你们若靠主站立得稳,我们就活了。(帖前3:8

求神在末世兴起大批忠心的守望者,如同属灵的生产妇人,为工人和教会付上祷告的代价,使福音广传。主啊!求你使我体贴你心,为教会、为工人,以及亿万灵魂,付生产祷告的代价!使我在你的恩中甘心卑微,隐藏自己,默默等候,迎接你的国度来临!

——摘自宋尚节查经集

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017