注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我算什么的博客

 
 
 

日志

 
 

这都因他先知的罪恶和祭司的罪孽  

2014-03-22 07:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这都因他先知的罪恶和祭司的罪孽

214-15你的先知为你见虚假和愚昧的异象,并没有显露你的罪孽,使你被掳的归回;却为你见虚假的默示和使你被赶出本境的缘故。凡过路的,都向你拍掌。他们向耶路撒冷城,嗤笑摇头,说:“难道人所称为全美的,称为全地所喜悦的,就是这城吗?

4

审判要从神的家起首;多给谁就向谁多取,多托谁就向谁多要;作师傅的要受更重的判断;假冒为善的文士和法利赛人要受更重的刑罚。先知和祭司是传讲神的话,执行神的律法,也是教导人民遵行神的律法的领袖。在神的国里位高权重,责任重大。他们的信心、行为、圣洁不仅关系自己的前途,也直接关系到众民的福祸。神给祭司的份是祭物中最好的部分——平安祭中摇祭的胸和举祭的腿等,先知则是神直接养活的。先知和祭司借口众民的奉献稀少,不能糊口,就另谋财路,另辟发财捷径是站不住脚的。那只是他们的贪心发动、纵容私心、不信惧怕、懒惰荒淫、虚伪诡诈的罪恶昭彰而已。

锡安的创伤始于假先知的愚昧虚伪败坏,不揭露罪恶,反而首先犯罪,并与罪恶同谋。他们本己心发假平安的预言,随己意见虚假的异象,因贪心用谎诈占卜,用巫术邪术猎取人的性命,为利己亵渎神。他们不指责百姓的罪恶,对肯听谎言的民说谎,杀死不该死的人,救活不该活的人。他们攻击义人,以谎话使他伤心;又坚固恶人的手,使他不回头离开恶道得以救活。这些人所见的是虚假,是谎诈的占卜。他们说是耶和华说的,其实耶和华并没有差遣他们,他们倒使人指望那话必然立定。他们带领众民把假神先接近心里,然后装模作样地来到耶和华神面前,说要寻求神的旨意,于是神就成全他们,让他们心想事成,按照他们向假神所要的给他们成全,使他们的罪恶显露,受到当得的报应。

“先知若被迷惑说一句预言,是我耶和华任那先知受迷惑。”神兴起远大侠志明先生,为要分别出混在教会中的文化基督徒和拜名人的粉丝一族。神兴起灵恩派为了分别出混在教会中的拜偶像行邪术淫乱贪婪的异教分子。神定了“先知的罪孽和求问之人的罪孽,都是一样”的规矩,并且不厌其烦,亲自回答他们,让他们与假神和假先知混在一起的梦想成真。耶路撒冷和以色列人的覆辙,也是当今灵恩派和远粉的未来结局。

假先知和败坏的祭司先将假神接进心里,在圣殿里设立对他们有求必应的撒但的座位,然后装模作样为神发热心,说是要奉献给神,事奉神,寻求神的旨意。神岂能被他们忽悠,只不过是陪他们玩玩,让他们觉得自己很聪明,能做到两手都要抓,两手都要硬。最终他们要被自己放的绊脚石绊倒。耶路撒冷就是这样玩完的。

锡安先前贵如黄金,满有神的荣光,现在何其失光,何其变色;锡安宝贵的众子虽如精金,却降为瓦瓶,因为犹大家从上到下充满悖逆、邪恶和罪污,神差先知多次多方警诫晓谕,仍不肯察罪悔改,更没有止住罪恶,仍继续犯罪,惹神忿怒。以致如此蒙羞,失光变色。

他们不但没有因先知的责备而止住犯罪,反而悖逆到底,罪上加罪,越发堕落,以致被敌围困,遭大饥荒,孩童干渴无饼,他们仍不痛悔,不自责,怎能得释放呢?罪会使人变为残忍无爱,妇人成为残忍,好象旷野的鸵鸟一般,忍心待雏,似乎不是自己的。结果主亦必倾其烈怒,不显其慈爱而施公义,就必失去荣美,完全败坏,无法可治。锡安的贵胄首领素来比雪更白,又如同宝石那样光彩夺目,却变得如此枯槁,比炭更黑,以致在街上无人认识。因不彻底对付罪恶,罪就如同毒疮,越烂越大,所以神的刑罚速速临到,毫不迟延。祭司也代表神的工人,当察看教会里面的罪污,堵防破口,免致罪恶蔓延到无法挽救的地步。

先前大有尊荣的城,因犯罪不洁,蒙羞失荣。他们的先知祭司本该忠心尽职,却罪恶滔天,流义人的血。现今自食恶果,不再被人尊重,人人喊躲,在列国中飘来飘去,到处遭唾弃。神发怒让他们分散受苦,如同大麻疯病人独居营外,为叫他们厌恶自己,认识自己全身上下都长满了大麻疯,而撕裂心肠,归向他们的神(3:4-5)

神的子民本当专心仰望神的帮助,他们却奴颜卑膝,仰望人来帮助,盼望一个不能救人的国。结果反被仇敌追赶。追赶他们的比空中的鹰更快,使他们走投无路。先知国度祭司国度,因罪被交在仇敌手里,犹大本为神的狮子,竟被猎狗追赶,如兔无处躲藏,因犯罪的必被罪刑追赶。他们在言行上都没有见证,充满罪污,何等蒙羞,失去属天的尊荣。西底家本是犹大君王,却在逃亡中,被活活捉住,落到这样悲惨的下场,因他死不改悔,不肯自洁止住作恶,继续犯罪,已经达到不可救药的地步,而遭到神烈火的审判。

犹大被掳遭难时,以东幸灾乐祸,坐收渔利,抢夺财物。先知末后预言以东乐极生悲(35:5;摩1:11-12),必因罪孽受罚遭报,而锡安的民受足罪孽的刑罚,便止住作恶。神藉巴比伦的熔炉使他们彻底得洁净,归回故土,得蒙救赎,神的律法和洁净的条例,才铭刻在他们的里面。耶路撒冷的祸患是我们的鉴诫,要我们鉴查自己,悔改认罪,归向神,不是让我们看热闹、幸灾乐祸的,否则,我们同样有祸了。

耶路微冷是居头的地位,是羔羊新妇,当把全部爱情献给主,是祭司国度,带领全世界事奉神。祭司先知是教会的头,祭司先知犯罪,以致全教会被掳,因他们作瞎子,众民则无人指引,人的罪亦从思想起。无论教会工人犯罪,若肯悔改才好,若不悔改,不尊主为大,仇敌就来。人若非认罪得洁净,不但主算为有罪,在列邦亦看为不洁,抛来抛去。人有了罪要认罪,不可顾面子,要以认罪为夸口,并为己罪撕裂心肠,若非从主得赦,全然无用,仰望人之帮助,尽属徒然。

在世居肥美地,吃得饱足,体贴肉体,活看必受苦蒙羞,这是享罪中之乐的结果。经过水火,进到丰富地,炼净之后,再得眷顾,这是神的定例。

——参考宋尚节查经集

以西结书13-14

耶和华的话临到我说:“人子啊!你要说预言攻击以色列中说预言的先知,对那些本己心发预言的说:‘你们当听耶和华的话。

“‘主耶和华如此说:愚顽的先知有祸了!他们随从自己的心意,却一无所见。以色列啊!你的先知好象荒场中的狐狸,没有上去堵挡破口,也没有为以色列家重修墙垣,使他们当耶和华的日子,在阵上站立得住。这些人所见的是虚假,是谎诈的占卜。他们说是耶和华说的,其实耶和华并没有差遣他们,他们倒使人指望那话必然立定。你们岂不是见了虚假的异象吗?岂不是说了谎诈的占卜吗?你们说,这是耶和华说的,其实我没有说。’”所以主耶和华如此说:“因你们说的是虚假,见的是谎诈,我就与你们反对。这是主耶和华说的。我的手必攻击那见虚假异象,用谎诈占卜的先知,他们必不列在我百姓的会中,不录在以色列家的册上,也不进入以色列地。你们就知道我是主耶和华。

“因为他们诱惑我的百姓,说:‘平安!’其实没有平安,就象有人立起墙壁,他们倒用未泡透的抹上。所以你要对那些抹上未泡透的人说:‘墙要倒塌,必有暴雨漫过。大冰雹啊!你们要降下;狂风也要吹裂这墙。’这墙倒塌之后,人岂不问你们说:‘你们抹上未泡透的在哪里呢?’”

所以主耶和华如此说:“我要发怒,使狂风吹裂这墙,在怒中使暴雨漫过;又发怒降下大冰雹,毁灭这墙。我要这样拆毁你们那未泡透所抹的墙,拆平到地,以致根基露出。墙必倒塌,你们也必在其中灭亡。你们就知道我是耶和华。

“我要这样向墙和用未泡透抹墙的人成就我怒中所定的,并要对你们说:‘墙和抹墙的人都没有了。’这抹墙的就是以色列的先知,他们指着耶路撒冷说预言,为这城见了平安的异象,其实没有平安。这是主耶和华说的。 

“人子啊!你要面向本民中,从己心发预言的女子说预言,攻击她们。说:‘主耶和华如此说:

“‘这些妇女有祸了!她们为众人的膀臂缝靠枕;给高矮之人作下垂的头巾,为要猎取人的性命。难道你们要猎取我百姓的性命,为利己将人救活吗?你们为两把大麦,为几块饼,在我民中亵渎我,对肯听谎言的民说谎,杀死不该死的人,救活不该活的人。’”

所以主耶和华如此说:“看哪!我与你们的靠枕反对,就是你们用以猎取人,使人的性命如鸟飞的。我要将靠枕从你们的膀臂上扯去,释放你们猎取如鸟飞的人。我也必撕裂你们下垂的头巾;救我百姓脱离你们的手,不再被猎取,落在你们手中。你们就知道我是耶和华。

我不使义人伤心,你们却以谎话使他伤心;又坚固恶人的手,使他不回头离开恶道得以救活。你们就不再见虚假的异象,也不再行占卜的事;我必救我的百姓脱离你们的手,你们就知道我是耶和华。” 

有几个以色列长老到我这里来,坐在我面前。耶和华的话就临到我说:“人子啊!这些人已将他们的假神接到心里,把陷于罪的绊脚石放在面前,我岂能丝毫被他们求问吗 

“所以你要告诉他们:‘主耶和华如此说:以色列家的人中,凡将他的假神接到心里,把陷于罪的绊脚石放在面前,又就了先知来的,我耶和华在他所求的事上,必按他众多的假神回答他(或作“必按他拜许多假神的罪报应他”)好在以色列家的心事上捉住他们,因为他们都借着假神与我生疏。    

“所以你要告诉以色列家说:‘主耶和华如此说:回头吧!离开你们的偶像,转脸莫从你们一切可憎的事。’    

因为以色列家的人,或在以色列中寄居的外人,凡与我隔绝,将他的假神接到心里,把陷于罪的绊脚石放在面前,又就了先知来要为自己的事求问我的,我耶和华必亲自回答他。我必向那人变脸,使他作了警戒、笑谈,令人惊骇,并且我要将他从我民中剪除。你们就知道我是耶和华。

先知若被迷惑说一句预言,是我耶和华任那先知受迷惑;我也必向他伸手,将他从我民以色列中除灭。他们必担当自己的罪孽;先知的罪孽和求问之人的罪孽,都是一样;好使以色列家不再走迷离开我,不再因各样的罪过玷污自己,只要作我的子民,我作他们的神。这是主耶和华说的。”

 

参考阅读:

假先知、假教师是上帝对假基督徒的报应

http://blog.sina.com.cn/s/blog_955407020100zzrf.html

求问假先知的人,和假先知同罪!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f5fd62a0101i3g5.html

灵恩派到底是什么

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f5fd62a0101gqyc.html

祷告蒙上帝应允?小心大祸临头!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_9ebecf9101011lyi.html

主耶和华啊!你真是大大地欺哄这百姓

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f5fd62a0101gq61.html

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017