注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我算什么的博客

 
 
 

日志

 
 

耶和华神啊,你将我们的一切罪投于深海  

2014-03-28 18:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶和华神啊,你将我们的一切罪投于深海

16

亚伦二子到神前献凡火死了,所以神严禁亚伦随时进圣所的幔内,免得他死亡。亚伦因二子遭神忿怒死在神前,未免消极畏缩,神的话临到他。亚伦是大祭司,肩负着为全会众献祭赎罪的职任,面对如此神圣重大的使命,他不免战兢和畏缩,但神的话语带着恩典和能力,使他们能刚强站起,承接时代的使命(提后2:1你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。;来12:12你们要把下垂的手,发酸的腿,挺起来。)

神规定亚伦一年一次行赎罪之礼。这礼仪是基督救赎的预表,基督已完成了救赎大功(10:1-14)。神吩咐亚伦行赎罪礼之前,要自洁脱去祭司华美圣衣,穿上细麻衣,预表基督撇下天上荣华,降世为人,为我们赎罪。亚伦要先为自己和本家献上赎罪祭和燔祭,以后才为百姓献赎罪祭,因他也被软弱所困(5:1-3)。在旧约时代“进入至圣所的路还未显明”,只有大祭司一年一次进入至圣所(9:8)。但感谢神,使我们因基督的代赎,可以随时亲近父神(10:19-20我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是藉着他给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体。)

亚伦为自己和本家赎罪以后,还要把两只公山羊安置在会幕门口耶和华面前。这两只公山羊,一只被杀,一只被放,预表基督为我们赎罪、担罪的两个方面;宰第一只羊预表基督代死赎罪,挽回神的怒气,藉羊的血行赎罪礼,奉上第二只羊预表基督担罪替罪,放于旷野,归于阿撒泻勒,使罪永不再见了(103:11-12天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。东离西有多远,他叫我们的过犯,离我们也有多远。;赛53:12因为他将命倾倒,以致于死。他也被列在罪犯之中。他却担当多人的罪,又为罪犯代求。) (含义是除去全民的罪愆,永不再见,神不再记念他子民的罪孽。赛43:25 惟有我为自己的缘故涂抹你的过犯,我也不记念你的罪恶。阿撒泻勒是替罪羊scapegoat的意思。有人认为阿撒泻勒是恶魔的名字,那只归阿撒泻勒的羊是付赎价给了恶魔,这是极大的亵渎,这种人是敬拜魔鬼的。只有神才有资格接受赎价,人犯罪亏缺的是神的形象,魔鬼是犯罪者,是要被审判的,没有资格接受人付上的赎价),。亚伦要拿香炉和一捧捣细的香料,带入幔内赎罪,烧在施恩座前,止住神怒,免得他死亡。他又将赎罪祭牲的血带进至圣所,在施恩座前弹血七次,表明藉着“血”的代赎和洁净,使他为全民的代赎和细细的代求蒙神悦纳(约壹1:7他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。;西1:13-14他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。)。我们的生命和事奉也不能离开主的宝血和圣灵的功效!进到施恩座不但有香烟云(在灵里按主旨祷告)遮掩且弹公牛血,完全被主爱包围,要传主的话,必须先得主施恩座的话。在至圣所的生活,就是山上的生活了,在里面人看是黑暗,其实满有光明的。在那里不听人的话,神自己说话,没有人的话,属肉体的人谁能进来呢?在那里有隐藏的吗哪——肥甘,在那里喝陈酒,陈酒变为新的,律法放在心里。在那里看见亚伦的杖——没有死亡。在那里只听见赞美的声音,没有眼泪、没有羞辱,万国蒙脸的帕子都已拿掉。在那里看见血之功效,罪已失掉效力,除掉万民之污秽。

神召时代工人所作的工作,不是容易作的工作,不是讨人喜欢的工作,不是众人欢呼和散那的,乃是要出到旷野,出到营外,背负世人罪孽的羔羊。神的眼睛一路注视,坐下熬炼利未人(3:3 他必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们象金银一样;他们就凭公义献供物给耶和华。),带我们到只见主不见人的地步,只见主不见己的地步,思想、爱情、知识、努力、好处、荣耀,只见神的,我们不但要担当人的污秽,经过熬炼,到死透地步,对自己、对人完全死透,方见宝血之功效。神领以色列民进迦南,要他们不为罪所沾染,简直是要他们不见人,进入无人之地,只见神,享受神的安息。神带领亚伯拉罕离开罪恶地,带到希伯仑山岗,在那里搭棚筑坛,只见神不见人,罗得却要进入所多玛,还要再见人,最终被神拉出来。神也不要亚伯拉罕见以撒,目中简直无以撒,只有神之羔羊替他完成一切,遮盖其一切子孙之罪。 

随后亚伦宰了为百姓作赎罪祭的公山羊,仍旧将血带入幔内,弹在施恩座上面,为百姓赎罪,以色列人诸般的污秽过犯,都因这血蒙赎得洁净。基督的宝血不但洗除我们的罪,并且给我们开了一条又新又活的路,使我们得以坦然进入至圣所。亚伦又照样用血抹坛的四角,弹血七次,使坛成圣。感谢神,因着耶稣的血也洒在我们的身上,使我们随时随地可以亲近神,事奉神(9:1410:19-20何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心(原文作良心)。除去你们的死行,使你们事奉那永生神吗。;彼前1:2愿恩惠平安,因你们认识神和我们主耶稣,多多的加给你们。)

亚伦为百姓献完了赎罪祭之后,就要奉上那只活的羊,亚伦把两手按在羊的头上,承认以色列人诸般的罪孽过犯,凭信心都归在羊的头上。这只羊代表基督的担罪和替罪,(林后5:21神使那无罪的(无罪原文作不知罪),替我们成为罪。好叫我们在他里面成为神的义。)。然后将那只羊放到旷野,带到无人之地,代表基督永远担罪,将我们的罪埋葬,使神永远不再记念我们的罪了(7:18-19神啊,有何神像你,赦免罪孽,饶恕你产业之馀民的罪过。不永远怀怒,喜爱施恩。必再怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。)。亚伦献完赎罪祭,便脱去细麻衣,再穿上大祭司的圣衣,为自己与会众献燔祭,将赎罪祭的脂油烧在坛上,并将赎罪祭牲搬到营外焚烧。基督为我们的罪出到营外,钉于十字架,完全破碎和牺牲,祂所献上的蒙神悦纳。我们也当出到营外,就了祂去,忍受祂所受的凌辱,跟随祂的脚踪行(13:11-13;彼前2:21)

一个祭司要进入至圣所是不能随便的,必须圣洁,从头到底,完全圣洁,存敬畏之心进入幔内。他进到恩座前时,被祷告之烟云和宝血遮盖,为自己赎罪,也为百姓赎罪,为祭坛祷告,洁净祭坛。祭司在至圣所内为自己并全国赎罪,虽然全国人都看不见,但神看见。他为全国认了许多的罪,全国人还不认识自己。虽然他们不认识自己,然而还要为他们祷告。他真是为全国堵住破口,神要他作阿撒泻勒,担当一切的罪孽。神将全国罪孽压在他身上,他要被带到旷野受尽熬炼,至终到无人之地,看不见人了,只看见主。

每年七月初十日以色列人要守赎罪日,亚伦所行的赎罪礼,预表基督完成赎罪的救恩,会众要刻苦己心,放下一切劳碌的工,专心省察己过,知罪痛罪,自责自恨。亚伦为他们赎罪,使他们得以洁净,脱尽一切罪愆。(约壹19-10我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪,便是以 神为说谎的,他的道也不在我们心里了。)这日要守为圣安息日,为永远的定例,也预表以色列民经过末后的大赎罪日,认罪痛悔,仰望他们所扎的,就是他们所弃绝的基督,便进入基督的国度,享受永远的安息(12:10-14)

——摘自宋尚节查经笔记

因信称义(林献羔-国粤语加字幕)

http://www.tudou.com/programs/view/a4sxo2eReVU/

  

真基督徒会失去救恩吗--稗子-犹大(陈鸽)

http://www.tudou.com/programs/view/7IDHpmTU1_w/ 

 

罪恶(林献羔主讲-粤语国语)

http://www.tudou.com/programs/view/to6UMfrkRk8/ 

  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017