注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我算什么的博客

 
 
 

日志

 
 

你要在耶和华你的神面前作完全人  

2014-04-05 14:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你要在耶和华你的神面前作完全人

21

亚伦子孙作祭司的既在民中为首,进入圣所供职,将神的一切律例教训百姓(10:11),就不可从俗,为民中的死人沾染自己,除非为他骨肉之亲的父母、儿女、弟兄和未曾出嫁的姐妹。因为死是从罪来的,死亡是罪的刑罚(5:12)。死尸会腐烂,传染疾病,代表一切没有生命、世俗和罪污,所以祭司不可随从世俗沾染自己。祭司也不可随从异教的丧礼剃发须,用刀划身而损坏身体,以示哀伤(19:27;弗5:5)。不可亵渎神的名,要归神为圣,因神的火祭,就是神的食物,是他们献的,所以他们要成为圣。

神在万民中拣选以色列百姓,要在他们中间拣选亚伦子孙作祭司来事奉,侍立在祂面前,故要他们分别为圣,不可有人情,只要有神情。“在神面前人都是活的”,不可与没有生命的死人,属世界的相交。神要祂子民作圣洁子民,祭司为民之首,应先分别为圣,不可随从今世风俗,效法那些不信之人的样子,因为他们行事是随从那在今世悖逆之子心中运行的邪灵。

要作神尊贵合用器皿,必先脱离卑贱的事,自洁归主,以圣洁尊贵守住自己的身体,不可使头光秃,失去尊贵荣耀,不可剃须,要有威严,口有神语,不可用刀划身。若不以救恩为乐,反悲哀世事,即毁坏主殿,神看重事奉的人,过于工作,祭司不成为圣,献祭(工作)不被悦纳。贪世乱跑,不分别为圣,就是淫妇,祭司尚不可与淫妇联为一体,与世行淫的人,与恶相联的人,岂能与神合一呢?当作贞洁童女献与神。

祭司的婚姻和家庭都当圣洁,祭司不可娶妓女或被污、被休的女人为妻。祭司的女儿行淫,不但污辱自己,也污辱了父亲,玷污了神的圣所,大大羞辱了神的名。因此要受到被火烧死的刑罚,因为我们的神乃是烈火(12:29),使他们成圣的耶和华是圣的!

大祭司在婚姻上更当圣洁,以保持子孙后代的圣洁。大祭司居丧的条例更为严格,不可蓬头散发、撕裂衣服,连父母的尸体也不可接触。因他们头上有膏油,承接了圣职。所以不可出圣所、沾染世俗,亵渎神的圣所。照样,神的工人必须圣洁、端庄、自守,只作一个的妇人的丈夫,管好自己的家,使儿女凡事端庄、顺服。要在教外有好名声,先经试验才能承受职分(提前3:1-13)

祭司代表神,女儿行淫辱父,神儿女行淫也羞辱神名,使在外邦中受亵渎,所以要用杖打他,使他免下阴间,使他因管教而在圣洁上有分。受膏作大祭司,更要儆醒谨慎,头上有膏油冠冕,凡事顺灵膏引导,处处表现基督穿圣衣,不任意行使自己羞耻露出。头上不戴救恩盔,无圣膏涂抹,蓬头散发即失了尊荣,靠肉体挣扎,难免烈怒,必须披羔羊衣。大祭司不可挨近死尸,办世俗事,爱主过于父母,只在基督里生活,使徒不问饭食,乃专以祈祷传道为事。大祭司不但自己要分别,娶妻亦要圣别,工人要分别,工作也要圣别。主来的日子近了,财宝和尊荣转眼成空!我们当看重祭司的尊荣职分,带领全家和教会归神为圣,清心事主!

祭司既为神的代表,受膏在圣所供圣职,对他们的要求必然高过一般百姓,正如圣经上说:“多给谁,就向谁多取;多托谁,就向谁多要。”(12:48)所以祭司必须在身体上、心灵上,毫无瑕疵,才为神所悦纳。教会的监督、长老和一切工人,更要无可指责,善于教导,凡事端庄,圣洁无疵(提前3:1-74:12-16;多1:5-11)

18-20各样残疾的灵训:

  (1) 瞎眼:被世界的神弄瞎心眼,见不到生命的光(林后4:4;约12:8)。祭司必须心眼不瞎,灵眼开通。

  (2) 瘸腿:知而不能行,行而不坚(26:7;雅1:22-23)

  (3) 塌鼻子: 不尊主为大,与世行淫,不会呼吸属灵空气。祷告不通,不注重与神灵交(约壹1:3)

  (4) 肢体有余: 指摘人的指头,自行己路的脚,不连于元首,自多主张。多手多脚,肉体活动(代下13:9;代上20:6)

  (5) 折手折脚: 感而不动,悔而不改,灵里懈怠,不肯作工,知道行善,却不去行(4:17;来12:12-13)

  (6) 驼背: 不会仰望主,只会看地上。只思念地上的事,贪爱现今世界,以及劳苦担重担(西3:2;提后4:10;太11:28-30)

  (7) 矮矬:头脑可能很大,却不会身量成长,没有基督长成身量,不能在神殿作柱子,不能长大成人,永作小孩子。灵里长不大,属肉体如婴孩(5:12;林前3:1-3)

  (8) 眼睛有毛病:不知神旨,不辨善恶,不见远处,只见眼前,忘了旧日的罪已经得了洁净。灵里糊涂,混乱神旨(27:1-4;彼后1:9)

  (9) 长癣:显露,夸耀,生活没有见证(6:6;王下20:7)

  (10) 长疥:发痒不安息,骄傲自大,愚昧,火暴脾气(8:110:1)

  (11) 肾子损坏:不能生育,爱主不专一(23:1)

  (12) 瘤子:有罪不认,不肯挖罪;也指异端(约壹1:9-10;提后2:17)

神吩咐亚伦子孙,凡作祭司进入圣所事奉的,必须完全没有残疾,因地上的事奉是天上圣所事奉的影儿。基督成为天上荣美的大祭司,是那样的圣洁、无邪恶、无玷污。保罗作神福音的祭司也是何等圣洁、公义、无可指摘(帖前2:10)。无论是瞎眼的、瘸腿的、塌鼻子、肢体有余、驼背、矮矬等,凡有残疾的,都不可近前来事奉神。神是圣洁光明的神,不容一点罪玷污神的圣所。教会是祭司的国度,当圣洁没有瑕疵地事奉神(5:25-27)

祭司亚伦的后裔,凡有残疾的,不可近前献神的食物,但允许他们可以吃圣物,享受神的丰盛,使他们因道得医治,成为圣(4:22;约17:17),显明神恩典的宽宏。我们都是被拣选的祭司,也要吃下书卷,化成生命。主的话是至圣的真道,造就建立我们(1:20)。主的话是灵,是生命,是良药(4:22),能医好我们心灵的残疾,使我们充满喜乐和平安。主的话是纯净的灵奶,当除净罪污,爱慕灵奶,得以长大成人,不再绊跌,成为活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,献上神所悦纳的灵祭(彼前2:1-5)

多人作新约的基督徒,却如有残疾的,不能进入幔内,因自己肉体作了幔子,不明神心,故不能在坛前服事。虽能吃,能领受,却是施比受更为有福,他不能把神的祝福给人,他们求先知的异象,祭司的律法,长老的谋略,有一天这些必须断绝。靠人的,只能吃的,不明神心,不会作合神心的服事,有一天都要被掳,不得自由再无可夸,不得安居、不得平安。所以要在神面前作无瑕疵的儿女,在这黑暗悖谬的时代,如同明光照耀,把神的荣美彰显。今天教会里有:一在会幕以外的,一在外院赖恩仅得救的,一有残疾的,一作祭司的。当靠主进到圣洁完全,作祭司职。

我们是神的儿女,神不但召我们作国民,也叫我们作君尊的祭司。主耶稣在十架上为我们开了一条又新又活的道路,叫我们坦然进入隐密之所,在那里蒙神奇妙的覆庇与造就。住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。我们亲近他,就被主的灵变成为圣洁,非圣洁不能见主。越亲近神,越被改变为圣洁。遵行神旨的就是主的家人,在他眼中看为宝贝,如眼中的瞳人。神必怜悯顾念,岂能甘心抛弃呢?虽然神有神情,也有人情,不愿意他所爱的死。除非我们叫他太伤心,如祭司女儿行淫,则不得不烧死。神爱我们如死之坚强,恨我们如阴间之残忍。圣洁是无限制的,越亲近神越圣洁,越没有人情就越有神情。像大祭司,不但不为至亲者沾染自己,也不为之撕裂衣服,蓬头散发,小祭司可以,大祭司不可以。大祭司不可出圣所,怕被沾染。越圣洁,越恨罪。亚伦后裔中凡有残疾的尚且不能进到神前,何况污秽的呢?神不要残疾的进前,虽然他们可以吃圣物,但不能事奉神,只能听查经。许多神的工人是有残疾的:瞎眼——不能明白神旨;瘸腿——能说不能行;塌鼻子——常灰心;肢体有余——神的工作外别有活动;折手折脚——没信心,仰望人;驼背——思念地上的事;矮矬的——没长成基督身量;眼睛有毛病——属灵近视,只看现在,或眼目昏花,神旨不清;长癣疥——言行不圣洁传染人;损坏肾子——对神没有单纯的爱。

不圣洁如何能亲近主?神要我们完全圣洁,毫无瑕疵。若失掉圣洁,神的爱无法浇灌在我们身上。不但不能亲近神,还要被赶走。我们在神面前都是污秽的,二十四小时什么毛病都有,不是塌鼻子,就是瞎眼。感谢神,祂为我们预备隐密之所在,在那里有出路。被神邀请进入羔羊婚筵的都是残废人,但一坐在席上都改变了,因十架救法何等完全。主在世时,无论何种残废,一摸就好。真信徒像鸡蛋在母鸡覆庇之下,到时壳自然裂开,就改变像母鸡。我们若是臭鸡蛋,那就无法改变了。如何改变我们不知道。我们因信得洁净,不论犹太人和外邦人都一样。彼得虽有千年的老成见,一到恩座前,神就会将那老成见除掉。到神面前必不被丢弃。我们也没钱买紫袍妆饰自己,越到神面前,就更觉自己是拉撒路,满身生疮,只好仰望神,他会将我们卑贱的身体改变成荣耀的身体。有一天,我们的身体要改变,被天使抬到父神台前。

我深信,神在我们身上既动了善工,也必成全。他会将我们心中的押沙龙治死,押沙龙夸自己美丽,头发长,虽然他会骑骡非常活泼,然神会将他挂在树上钉死,好叫大卫在我们心里为王。最可恶的就是肉体。感谢神,他自己为我们开了洗罪泉,除净我们的罪污。我们虽然像罪人撒该没盼望,然而可以爬树,主就是我们的圣洁和完全。常在主内,不知不觉就改变了。因此,我们只在主内夸胜。

坐在天上的主啊!我要向你举目。我们天天把污秽的身体带到神面前,仰望圣洁的主作洁净的工作。神是妙手,会在我们身上作奇妙雕刻的工作,如何改变,我们不知道,然我总相信他必成功。他会将我们属肉体的一切除掉,与他圣洁的性情有分。我晓得神爱我们,我们都为他所爱,我们永不丢弃神,神永不丢弃我们。无论他管教的杖如何开花,我们还是爱他。我们要在这里等候直到天亮,神必改变我们成为王子。只有主能达到神圣洁的标准,除他,谁也不能达到。因他是大祭司,故我们住在他里面。神看我们是在主内看我们,但我们在他里面,无形就改变像他了。

 

《撒上2:祭司的替换》

http://www.tudou.com/programs/view/G-3wBRrgxLc/

 

 

《撒上20:亲情 友情 恩情》

http://www.tudou.com/programs/view/WkqxkywrdRM/

 

 

22

以色列人所分别为圣、归神的圣物,祭司必须圣洁无残疾的吃,献祭给神也要无残疾的,才蒙悦纳。我们当除掉内心一切可憎的偶像,追求神前的纯全无残疾,存着虔诚的心事奉神。

亚伦子孙作祭司所吃的圣物,是以色列人分别为圣归给神的,所以不可玷污圣物,免亵渎神的名。不但表明神圣洁的属性,更表明神的大爱在他们身上,行事为人要与神的恩召相称,全然成圣,无可指摘。祭司若沾染了以下五种不洁就不能吃圣物: (1)身上有污秽,(2)长大麻疯的,(3)有漏症的,(4)摸死尸沾染了世俗或其他不洁的,(5)吃自死的、带血的肉,都为不洁。

今天我们每逢吃主的饼,喝主的杯时,也当自己省察,洁净自己(林前11:28-34)。必须远离一切世俗罪污,免因别人的污秽使我们不洁,而得罪神(13:18)!“因为耶和华你的神乃是烈火,是忌邪的神!”(4:24)

作祭司,作神奥秘事的管家,不可长大麻疯——神旨通不过去。不能有漏症——疑惑不信,生命之精华漏光了,主恩失去了。不可摸不洁没有生命的死尸,贪世界。所罗门明道、传道、却不行道,他爱自己、世界过于神的命令。不明神心无目标糊涂体贴肉体,不会为主生子立后随从邪情私欲过梦生活,如此遗精之人,不可与他拉拢。也不可摸爬物,一天到晚注重地上事物,抓世界,或别的不洁污秽皆不可,必须用道洁净,才可吃圣物。

祭司的家庭包括未嫁、或是寡妇、被休无子的女儿,以及生在他家里的人,有特权享受神的分。但外人或寄居的、雇工都不可吃圣物,除非用钱买的家奴可以吃圣物。祭司女儿,若出嫁,已有了丈夫,就不可吃举祭,她不荣归神,在主以外有所分爱了。若寡居无所倚靠,被世界休弃绝,且在世无牵挂——儿女,没有缠累,已归还父家,可以吃圣物,得主恩。感谢神,因基督的十字架使我们不再是外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了(2:19)。我们可以享受神在基督里的一切丰盛,在生命上与他联合,以致长大。误吃圣物的,就要献赎愆祭,照数赔偿。祭司的家庭必须圣洁,远离一切罪污和可憎事,才能吃圣物,在神的圣洁上有分。

祭司若染了以上的不洁,或摸了甚么使他不洁净的,必不洁净到晚上,若不用水洗身,就不可吃圣物。自死的,或被野兽撕裂的,都不可吃,免污秽自己。自死或被兽撕裂俱是不洁,在主以外别有爱慕,老我生命未改变,亚当血液未倒出,接受假先知之物的,拜偶像的,都是不洁,唯有体贴主心意被买赎生在神家的,才可与主恩典有份。所以要守神所吩咐的,免得轻忽了担罪而死。我们作神的祭司,也当除去不敬虔的心,和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日(2:12;林前6:11;弗5:26)

神吩咐亚伦和他的子孙,并以色列众人,无论是许愿、是甘心献的燔祭牲或平安祭牲,都必须是纯全无残疾的,才蒙悦纳。瞎眼的、折伤的、残疾的、有瘤子的等(参阅前章各样残疾的灵训),都不可献给神。照样我们当将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,我们如此事奉,乃是理所当然的。我们藉着耶稣基督奉献各样灵祭,如行善、捐输的祭,颂赞的祭等(12:1;来13:15-16),都当纯全无疵,才蒙悦纳。神的工人当献上诚实、纯全的祭,弃绝一切虚假和自欺,追求内心的完全,才蒙神喜悦(51:6101:2-3)。献给耶和华的祭物,必须完全无缺,方可蒙神悦纳。若为己留下什么,为地盘、为权利,爱抓地上之物,若爱世界和世上的事,爱父之心不在里面了。不可在主以外另有所爱。

神要我们作圣物,圣洁完全,没有玷污瑕疵皱纹等类毛病,心眼瞎了,不见真光。在罪孽道上折伤、成为残疾,不能行主旨,感而不动。长了骄傲瘤,私欲生出罪,不割除。在皮毛上显露长癣。全身发疥不安息,或多肢,或缺肢,大小山岗未削平,大小山洼不填满。心思头脑里满不合主旨,却以为主不知道,真是可憎。

肾子损伤,在爱上不完全,没有真爱,压碎——不知隐藏,破裂——不能久存,骟了——人力取去,不能育子。神要我们献的,在消极方面:要完全无疵,无论由于损坏——外力影响,或残疾——天然亏欠,未改变在主内成为完全,都不能作圣物。积极方面:要尝过主恩滋味,完全跟主,与主同复活,始可作圣物。

神吩咐才生的牛羊,七天当跟着母,从第八天以后,可以当供物献上,作为耶和华的火祭,必蒙悦纳;又吩咐无论牛、羊不可同日宰母和子,充分显示神本为善,祂的慈爱充满宇宙万物中,叫神的选民体会神的爱,在日常生活和事奉上,追求良善,不违背神爱的原则。

神吩咐以色列民献感谢祭,要献得可蒙悦纳。神看重的不是千千的公羊或是万万的油河(6:6-7),而是因感谢而献上的甘心祭,还愿祭(50:14)。祭司要当天吃,一点不可留到早晨。我们要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督里向我们所定的旨意(帖前5:16-18;西4:2)

利未记2231-33“你们要谨守遵行我的诫命,我是耶和华。你们不可亵渎我的圣名,我在以色列人中,却要被尊为圣。我是叫你们成圣的耶和华,把你们从埃及地领出来,作你们的神。我是耶和华。”

不可藐视主恩典,不可违弃主命令,要尊主为圣,作圣物,不染埃及污秽,分别为圣,他们却随便行,在主以外有所高举,背向神,不高举十架,举枝条,忘根本,只重末节,仪式字句,却失了真意的敬拜,拜亮光,不尊主为圣。实则唯主是真光,离了主,要躺在黑暗悲惨之中。忘了引领他们出埃及的主,大声祷告,主也不听不应,唯纯全献与主的圣物,始蒙悦纳。

祭司是归神为圣,我是叫他成圣的耶和华。”祭司本来算不得什么,“因为我是叫他成圣的耶和华。”,是因为神是圣的,因而归神的祭司成为圣。当夸的是让祭司成圣的神。保罗说:我不知道别的,只知道耶稣基督,并他钉十字架。他既将基督和十架摆在面前,则口所说的,眼所看的,心所思想的,即主与十字架。许多工人引人看自己,不叫看神。自己占神的位置。我们在神面前真是虚无,我们比圣物还不如,圣物一献给神,即成为圣。祭司却可沾染污秽,不洁净到晚上,还要用水洁净。主说,这样才能脱离属世之玷污。又许多工人高举理学、小学、律法、遗传,将十字架遮盖起来,高举神所不愿高举的。神要儿女们以祭坛为中心。祭司好比祭坛,是神所拣选,非人自取的。除非祭司家用钱所买所生的才可吃祭物。此外,任何人不可吃。谁能超过神所拣选的呢?我们心灵之中,一日二十四小时不知有多少东西经过我们,占据我们的心灵,没有单纯之爱事奉主。我们有许多所夸,属世的,属灵的,占据我们的心灵。保罗却不夸什么,将万事当作有损的,惟以认识主基督耶稣为至宝。诗人夜更思念神,如饱享肥甘。醒时得见主的形像,就心满意足了。他昼夜思想神的律法,以默念为甘甜。虽是祭司女儿,若嫁外人,就不可吃圣物,因无单纯的爱心,若成为寡妇或被休但无孩子,回父家与她青年时一样,恢复起初爱心,就可以吃圣物。我们既完全奉献给主,就需要圣洁,毫无瑕疵如童贞女,岂可以有残废的牛奉献给神呢?

一个信徒才蒙恩之时,都是把神仆人放于心中,占主地位。神要儿女们不以施洗约翰与耶稣平等,不将介绍人与恩主平论。“祂必兴旺,我必衰微。”神要儿女们以纯洁之爱奉献给主。才生下的牛、羊,须跟着母七天,满享爱情,然后奉献给神。母子不能同日而宰。不甘心乐意献的神不要,神要那纯洁的爱情。当今人们喜欢以亮光或所谓的真理当作偶像占神地位,如同面向东方拜日头。亮光或所谓的真理不能叫我们成圣。叫我们成圣的乃是神,神用真理使我们成圣。“我是叫你们成圣的耶和华,把你们从埃及地领出来,作你们的神。我是耶和华。”只有神自己当被尊为圣。儿女们舍本求末,见人不见神,高举人不高举十字架,高举律法即高举影儿,在神眼中是可憎的。我们当高举十架,吸引万人归主。常将主摆在眼前,便不至摇动。

我们常有成见,如保罗单传道给犹太人,不传给外邦人,这成见即画像,神会用马其顿之异象将画像除掉。撒但藉女巫之口高举保罗是至高神的仆人,叫许多人听他讲道,他也洋洋自得,至终下了监,在监内他带锁链高举耶稣基督,所以圣灵浇灌,禁卒悔改。后来他高举罗马人又失败了。神仆当负架来高举主,才见圣灵浇灌。许多犹太信徒高举割礼,失去恩典。彼得说,我是谁,能拦阻神呢?最阻挡圣灵的即我之成见,我的老习惯。我们为主作工,就以为了不得,自以为有信心。主说,若你有一点信心就可移山投海。一个仆人,忠心作主之工,也不过是尽本分,有何可夸的呢?我们是重价买来之仆,更无可夸。十个长大麻疯的人,只有一个回来将荣耀归给他,谁肯高举神恩,不自以为自己配得恩典呢?

我们爱主,也要没有条件,还能以爱主夸功吗?所以我们在神面前应看自己的败坏,不配接受恩典。神是为自己名的缘故,不是因我们有可夸,神才降下恩典。神是圣洁的,他也叫我们圣洁。我们应好好在神前俯伏。若不是神打开我们的心灵,谁也不能除去我们自己心中的偶像。许多儿女被巴比伦空气迷惑,要回到十字架那里,总要经过一次奇妙的改变。没有什么能叫被掳的人释放,只有主的灵能使被掳的人归回锡安,好像作梦的人一样。

我们当把自己作为活祭献给神,可惜我们被拣选的没一个不是有残疾的。主来本不是召义人,乃是召罪人。弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的,又拣选了世上软弱的,也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,,在神面前一个也不能自夸。若是照着我们原来的本相献给上帝,能把上帝恶心死。然而那在圣灵里生的,却是圣洁无瑕疵的,虽然像小孩子一样软弱幼小,却是讨神喜悦的。我们向神献上的正是这个新生的生命。那个垂死的旧生命要靠着主的恩典钉死在十字架上,切成块子烧在坛上。同时靠着主的恩典,让新生命渐渐长成大人的身量,能照着神的旨意行,不偏左右。

——摘自宋尚节查经笔记

《撒上4:以利的孙子--以迦博》

http://www.tudou.com/programs/view/ZJM6CannMWo/

 

 

《世上最艰难又最崇高的工作(陈鸽)》

http://www.tudou.com/programs/view/GzLxe4xXqKE/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017