注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我算什么的博客

 
 
 

日志

 
 

咒诅神的,亵渎耶和华名的,必被治死  

2014-04-09 14:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咒诅神的,亵渎耶和华名的,必被治死

24

神吩咐以色列人将捣成的清橄榄油拿来,使灯常常点着,表明灯台要发光,必须有充分的油。这油是以色列人付代价捣成送来的(27:20)。教会要发出基督生命之光,需要众圣徒同心合意抓住神的应许,付上榨油祷告的代价,使圣灵大降,复兴发光。教会的工人更要儆醒,为全教会堵破口,如同亚伦常经理灯,使灯彻夜点亮,在这弯曲悖逆的世代,当像明灯照耀(2:15)

陈设饼是用细面烤的十二个饼,分两行摆列在神前精金桌上。代表主为我们的生命粮(6:34),为我们舍己、破碎、摆上,使以色列家和外邦教会都得到饱足(1:14),主的道是我们生命的满足。我们都是被拣选的祭司,可以享受神在基督里的一切丰盛,也要舍己摆上,叫众人吃饱。陈设饼上的净乳香,是记念主甘心受苦遵行父旨的馨香见证,成了我们美好的榜样。

神要儿女们都作君尊祭司,祭司每安息日要摆陈设饼,在安静中明白神为他所预备一礼拜的灵粮。这安息日摆上,够下礼拜吃的,所作的饼是用细面作的,表明一举一动按神旨行,饼是用火烤的,表明遵神旨不免受苦。吃时要快快乐乐的吃,表明要快乐遵行神旨,故两行饼上放净乳香作记念。这是至圣之物,不能随便给人吃,只能大祭司与其子孙吃。我们要渴慕神的言语如食物,遵行神旨不论福也、苦也,都满有基督香气。我们不但要会遵神旨而行,还要会作祷告工作。祷告不能随意的,应如以利亚会求天降火——降公义焚烧的灵,洁净耶路撒冷。如保罗祷告,藉灵在教会运行,成就神美旨。如主耶稣为门徒祷告,求神保守他们脱离恶者,用真理使他们成圣,使他们完全的合而为一。因他们认识神。求神在中国复兴许多守望的人,昼夜不歇声,直到神使她在地上成为可赞美的。父神啊!我们真不会祷告,也不会遵行神旨,因此只好祷告,愿父旨运行在地上如在天上一样。

以色列的营应当是圣洁的,因为神常在他们营中行走(23:9-14)。但是营中却发生争斗的事,一个以色列妇人的儿子在营中闲游,又和人争斗,甚至亵渎了神的圣名,罪行严重,因他轻慢了神。于是被收在监内,要得耶和华的指示,听候神的审判。争战斗殴是从百体中战斗之私欲来的,肉体毫无良善,何等败坏(4:1)!所以当接受神的审判。

神指示摩西要把那咒诅圣名的人用石头打死(2:12),凡咒诅神的必自己担罪,那亵渎耶和华名的必被治死,神又指示一切凶杀犯罪的刑罚律例。于是以色列人就照神吩咐,把那咒诅圣名的人带到营外,用石头打死。显明神审判的威严和可畏,神的圣名是不容轻慢的!我们的肉体也同样如此败坏,所以要用主话造就对付自己,并靠圣灵治死身体的恶行(8:12-13;西3:5)。现代人把“Jesus”、“My God”当成泄愤的口头禅时,神没有拿他们怎么样,并不是他们不该死,而是神的怜悯,给他们机会靠着主耶稣基督的恩典得赦免。以眼还眼,以牙还牙是第六诫不可杀人这个诫命中的内容,这是为了让法官在判定赔偿时有一个公正的标准。其原义是为了限制报仇者不可超过原来的伤害,并不是为了放纵报仇者任意报仇,给他们一报还一报的权利。以色列人对此却大加发挥,打着公平公正的旗号用于各种方面,特别是用于经济方面来掠夺财富。神指出他们是用公平的名义塞住了自己怜悯的心。耶稣则将其提高到不要报仇,不求赔偿,饶恕仇敌的基督徒精神。

神啊,你既能在天上运行,岂不能将天上事运行在地上呢?岂不能搬家吗?神应许我们,在地上捆绑的,天上也捆绑,在地上释放的,天上也释放。可见搬家是可实现的。但为何不能实现?神愿以色列家成为君尊的祭司,然而他们亏欠神的荣耀。因为他们里面有埃及人的神,有牛犊在内,不会仰望神恩,却要自己努力挣扎靠行为称义,就与基督隔绝,从恩典中坠落了。如那位以色列妇人之子,其父为埃及人,在闲游时牛性发作,与人争吵,亵渎圣名,并且咒诅,以致被带到营外,用石头打死。我们肉体中有一肢体的律,立志为善由得我,只是行出来由不得我。在我们空闲时,就将我们掳去,顺服罪律,故在律法之下没出路。耶稣基督道成肉身,替我们死,以生命赎生命,然而犹太人不愿靠恩称义,只以律法夸口。谁能靠律法在神面前称义呢?非仰望主,怎样事奉神呢?等到我们知道肉体该死,靠基督就能脱离了。如今晓得不在乎定意的,不在乎奔跑的,乃在乎发怜悯的主。不是神特别怜悯,我们与世人一样。因神爱我们,总会给我们开一条出路洗掉罪污。

神总叫我们知牛犊之可恶,自犹太人体贴牛性,神荣就离开他们。长成基督身量非一天,像保罗在以弗所很长时间,末后方见神道大大兴旺而得胜。要进入天国,必须经过许多艰难,难题就在我们的牛性。保罗在路司得,没对人先讲主,也没奉主名叫那两脚无力的人起来,没尊主为大,人就尊他为大,故被石头打死(徒14:10)。保罗是为牛性吃苦。我们要治死这牛性,我们有许多隐而未显的罪,自己也不知道,我们受苦就是为这隐而未显的罪。大卫年间有大饥荒,三年才查出是因扫罗背约,连累了地,罪洁净了,恩典就临到。神在中国实行大拆毁后,必有灵雨浇灌,灵火焚烧。被掳回来,经神洁净后,神方能在你身上,在外邦人面前显为圣。 

急难中的恩怜(撒上21

http://www.tudou.com/programs/view/8DpeZMkPTLw/

 

http://v.youku.com/v_show/id_XNjUyMjk1NTYw.html

 

利未记24

耶和华晓谕摩西说:“要吩咐以色列人,把那为点灯捣成的清橄榄油拿来给你,使灯常常点着。在会幕中法的幔子外,亚伦从晚上到早晨,必在耶和华面前经理这灯。这要作你们世世代代永远的定例。他要在耶和华面前常收拾精灯台上的灯。”

“你要取细面,烤成十二个饼,每饼用面伊法十分之二。要把饼摆列两行(“行”或作“摞”。下同。),每行六个,在耶和华面前精的桌子上;又要把净乳香放在每行饼上,作为记念,就是作为火祭献给耶和华。每安息日要常摆在耶和华面前,这为以色列人作永远的约。这饼是要给亚伦和他子孙的,他们要在圣处吃,为永远的定例,因为在献给耶和华的火祭中是至圣的。”

有一个以色列妇人的儿子,他父亲是埃及人,一日闲游在以色列人中。这以色列妇人的儿子和一个以色列人在营里争斗。这以色列妇人的儿子亵渎了名,并且咒诅,就有人把他送到摩西那里。(他母亲名叫示罗密,是但支派底伯利的女儿。)他们把那人收在监里,要得耶和华所指示的话。

耶和华晓谕摩西说:“把那咒诅圣名的人带到营外,叫听见的人都放手在他头上,全会众就要用石头打死他。你要晓谕以色列人说:凡咒诅神的,必担当他的罪。那亵渎耶和华名的,必被治死,全会众总要用石头打死他。不管是寄居的,是本地人,他亵渎耶和华名的时候,必被治死。

“打死人的,必被治死;打死牲畜的,必赔上牲畜,以命偿命。

“人若使他邻舍的身体有残疾,他怎样行,也要照样向他行。以伤还伤,以眼还眼,以牙还牙;他怎样叫人的身体有残疾,也要照样向他行。打死牲畜的,必赔上牲畜;打死人的,必被治死。不管是寄居的,是本地人,同归一例。我是耶和华你们的神。”

于是,摩西晓谕以色列人,他们就把那咒诅圣名的人带到营外,用石头打死。以色列人就照耶和华所吩咐摩西的行了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017