注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我算什么的博客

 
 
 

日志

 
 

以西结书查经9-12章  

2014-05-11 09:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以西结书查经9-12章

9

圣城的民不遵神的律例典章,劳碌作恶,神必追讨他们的罪。先知以西结在异象中见到六个灭命的天使,各拿灭命的兵器,遵命前来,执行神的审判与刑罚。内中一人身穿细麻衣,腰间带着墨合子,站在祭坛旁,圣洁待命。他们在神旨意中作工,也在神旨意中安息,毫无自己的活动。他们遵命将城中虔诚人分别出来,使他们免灾,也遵命走遍全城,灭净城中一切恶人,他们是何等尊神为圣!有六个人从北来从主的面前来,要降苦难,人子穿细麻衣,腰带着墨盒子——真理,使人成圣。手拿灭命兵器——主道在末日要审判,站在祭坛旁。没经铜祭坛公义审判的人,无羔羊血洗净罪恶会死的。若靠主耶稣作我们的义就能洁净,穿细麻与主同行。

圣城作恶的领袖和百姓忘恩负义,不记念神的救赎大爱,使圣殿充满污秽可憎的偶像,以致神的荣耀上升,离开了圣殿。神命天使走遍全城,从殿前的长老(8:11)杀起,这些领袖成了作恶的魁首,他们在圣殿暗中大行可憎事,惹动神的忿怒,神吩咐将被杀人的尸首充满圣殿,使殿污秽。要将男女老幼全都杀尽,决不顾惜!他们一再拒绝神的救赎,离弃神,必被神离弃,因而遭到毁灭。

神将那身穿细麻衣、腰间带着墨合子的人召来,吩咐他走遍圣城,将那些因城中所行可憎之事叹息哀哭的人,画记号在额上。有真理在里面,就因恶人淫行忧伤,完全奉献没有自己,便有真理圣灵作印记,成圣为主活,全心倾尊主前,哀恸有福。被圣灵浇灌的,就有爱人灵魂的心,为罪人灵魂心如火烧,如保罗在雅典,看满城都是偶像,他的心焦急如火烧。这些人是神所分别出来的虔诚人(4:3),他们不但有另一心志,嫉恶如仇,不与罪同流合污,未参与一切可憎之事;还能体会神心,为城中所行可憎之事在神前忧伤叹息,表明他们是何等敬虔守道,爱神憎罪(97:10;彼后25-9)。这样的人谁也不能搅扰!他们的额上有神印记(6:17;启7:3-4),他们死里逃生,如初熟的果子归给神和羔羊(14:4)。今天神要拣选、分别这样的人,圣灵充满,广传福音,将丰收的禾捆献给神。

灭命的天使遵命在城中击杀的时候,先知以西结为以色列剩下的人悲痛欲绝,向神俯伏哀求,“岂要将以色列所剩下的人都灭绝吗?”为罪人向神呼吁不息,忠心代求,求神在发怒的时候,仍以怜悯为念,因神的心断不喜悦恶人死亡(18:2333:11)。神审判从神的家起首,惟有十架救恩记号的,可得保守,神的爱在此就向我们显明了。所以怜悯是向审判夸胜。

以色列家和犹大家的罪孽极其重大,遍地有流血的事,满城有冤屈,他们不但不知悔悟,反自欺地说:“耶和华已经离弃这地,祂看不见我们。”神为以色列人规定赎罪日,他们在神前却不刻苦己心,也不痛悔认罪。至今选民仍旧硬心,不肯归向神;直到大灾难来临,他们走投无路时,才肯悔改归向神。那时神要使他们真正经历赎罪日,蒙神洗除罪恶,进入基督的国。

犹大家不肯痛改前恶,并且自欺,以为神已离开这地,神看不见他们,他们可以为所欲为,放肆行恶。因此神必离弃他们,不听先知的代求。神眼必不顾惜,也不再宽容他们,神要照他们所行的报应在他们头上。住棚节是在赎罪日之后,表明心灵经过痛悔的人,才能进入国度。而那些犯罪的人因不肯认罪痛悔,自绝于神的国,将永远被神弃绝。

全耶路撒冷都被杀,只有以西结和有记号在额上的人留下,只有他们为全城所行可僧的事叹息哀哭。并不是以西结有什么好处,若他没有被提半空,被灵带领看透,又怎能为可憎的事哀哭叹息呢?我们没到山上以前,也不晓得为许多事哀哭叹息,然而越被带领进入灵里,越为他们叹息。这就是耶稣的印记,谁也不能搅扰他。圣灵充满时,只是为罪人难过,被带领进入深处时,就为耶路撒冷的人哀哭叹息。

神所存留的就是有十字架印记的人。我们既已从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神,凡属主的总要离开不义,照神仆所传而行,主必留意保守祂的话使得成就。主已照所吩咐的行了。我们可否与主同说:“我已照你所吩咐的行了?”知道又去行的,有福了,因主来日近了。

 

10

耶路撒冷充满黑暗与罪污,早已失去神的荣光,在列国中也失去见证,令人讥诮,因此神的刑罚要来到。先知以西结再次见到穹苍之上显出神宝座的形像。有审判的声音发自宝座,吩咐天使从旋转的轮内、基路伯中间取炭火,撒在城内,代表毁灭的刑罚临到圣城。以西结在犹大家最黑暗的年代,被神兴起,日夜儆醒付代价,神的话不断临到他,使他不但传出神审判的资讯;也传出选民归回复兴的预言,成为子民在黑暗中的明灯(彼后1:9),发光照耀。

神给以西结看见地上有形的圣殿的事奉虽然停止了,但是天上属灵的事奉永不停止,所以他看到神荣耀宝座的形像。在神的荣耀即将离去的那一刻,先知看见神的荣光充满殿内。圣徒灵里祷告展翅上飞,如同活物翅膀的响声大有威严,又像全能者的声音满有能力;圣徒灵里读经如轮子旋转震动,发出轰轰的响声,大有威力(1:37)。活物的手隐藏在翅膀以下,表明活物只在神旨中工作,如同灵里祷告、读经的人,只见神作工,没有人手的工作,整个异象没有听到人的声音,完全是神全能者的声音和工作。

以色列家蒙神拣选是属神的子民,不但为祭司的国度,也为圣洁的国民(19:5-6),本当圣洁、敬虔地事奉神,使神应许大卫的灯光永不熄灭。但他们肉体败坏,放纵私欲,身在圣城,却不虔诚地事奉神,倒去跪拜别神,行一切可憎的事,大大亵渎了神的圣名。因此神的荣耀藉着活物从圣殿上升(9:31011:22-23),停在神殿的东门口。表明神离弃祂的圣所,离弃祂的子民。以色列全民犯罪,岂不更要受到严刑,神的荣耀离开!

先知看见每个活物旁都有一个轮子,如同水苍玉,四个轮子是轮中套轮,向四方都能行走,并不掉转。表明主的话何等宝贵,主的话是轮中套轮,互为印证,互为解释,也从不徒然返回(赛赛34:1655:11)。主的话是完全的,四面看无瑕疵,故可行之四方。我们要时刻活在神的话中,套上轮子,治死肉体,生命改变,随神旨意前行。活物全身和轮子周围都满了眼睛,以西结不断寻求、等候神的旨意,如同四活物能灵里参透,深明神旨,传出至圣所的判断和资讯。神指示的四活物与四活物在神前事奉的样式,为叫以西结在犹大家荒凉被掳的年代,成为四活物的工人,被神道化、灵化、爱化,活在神前,昼夜事奉神。

我们看天上的异象,四活物和轮子怎样事奉神,叫我们惭愧,我们只好说,愿神旨运行在地上如在天上一样。四活物随轮子转动,活物的灵又在轮中。活物与轮遍体都有眼睛,真是参透神旨,遵神旨行直路不转身,轮中套轮,表明一举一动按神旨行,虽然有许多轮中套轮,然实在只有四大轮。

我们肉体中有一肢体的律,是埃及人的神,有牛性在内,不会仰望神恩,却要自己努力挣扎靠行为称义,就与基督隔绝,从恩典中坠落了。立志为善由得我,只是行出来由不得我。在我们空闲时,就将我们掳去,顺服罪律,故在律法之下没出路,只好被掳到巴比伦去治死。耶稣基督道成肉身,替我们死,以生命赎生命,然而犹太人不愿靠恩称义,只以律法夸口。在律法上无出路,故神荣离开圣殿,先停在门槛,后停在东门口,留恋不舍却不得不离开。谁能靠律法在神面前称义呢?非仰望主,怎样事奉神呢?基路伯事奉神何等敬畏,神荣停在门槛时,他不敢同停在那里,不敢践踏主,神出来时,他们飞到殿右边,一举一动极敬畏神。在迦巴鲁河边见的牛脸,如今却看为基路伯,没有牛脸了。因以色列人藐视神的恩典,恩典就临到外邦,神的荣耀临到迦巴鲁河边,然而神舍不得离开圣殿,依依不舍的离开,不得不离开。然而末后,犹太人要蒙恩,神荣仍要回到圣殿。等到我们知道肉体该死,靠基督就能脱离了。如今晓得不在乎定意的,不在乎奔跑的,乃在乎发怜悯的主。不是神特别怜悯,我们与世人一样。因神爱我们,总会给我们开一条出路洗掉罪污。神是公义的神,不能不让我们受一次被掳的苦,没有被掳,就不知恩典是恩典。罪洁净了,恩典就临到。神没撒火在圣城前,先执行公义审判。

 

11

神带领儿女们进迦南地,为要他们享受神所赐的安息。可惜神的儿女像外邦人,只知道努力挣扎,多抢一把,不会进入主的安息。耶路撒冷有二十五个人拜太阳,其中有民间首领。他们为自己图谋罪孽,看自己是城中之肉,城是锅。他们心中只有自己,当他们将事奉巴比伦之时,齐心要靠埃及人帮助,好得安息盖房子。如今有许多工人也想为自己图谋大事,建立什么机关,引人归自己,不高举十字架,不站在主的恩典中。这样的领袖所带领之民众更不得了,所以神要在以色列境界审判他们,将他们交于刀剑。

耶路撒冷的领袖们本当遵守神的律例,向神守安息,他们却在圣殿的门口图谋罪孽,将百姓引入他们所设的恶谋中。他们自信有圣城为保障,就像肉在锅中一样安全,受到保护,高枕无忧。神的灵降在以西结身上,指示他说预言攻击他们的恶谋和美梦。圣城的领袖们当爱惜神的子民,怜爱人,他们却背离神道,不但不怜爱人,反倒杀害人。他们自欺欺人,口中说的,心里想的,全是自私为己,神都知道、都看见了。因此等待他们的是他们所惧怕的刀剑、被掳和神公义的审判。

这些民间的首领不顺从神的律例,不行爱道,也不信靠神,反倒随从列国的恶规,跪拜偶像,放纵行淫,残暴杀人,放肆行恶,结果必然受祸。以色列人若听从神仆人摩西的吩咐,遵守神的律例,敬畏神,信靠神,怜爱人,是何等蒙福!遍地会满了耶和华的慈爱和丰富(119:64105:24)。所以当先知说预言时,比拿雅的儿子毗拉提就死了,显明神的公义和威严,向一切恶人忌邪施报。神的应许是何等信实,只要以色列人敬神听命,怜爱困苦人,就在美地上足享丰盛,安然居住;而那些随从列国恶规的人,必被灭净。

以色列人当以神为他们的永远产业(16:5),胜过属地的一切产业。但耶路撒冷的居民何等自欺,以为自己身在圣城,就有神同在,便对那些被掳的弟兄夸耀,认为被掳的人就是离开神的人。他们没有敬神爱人的心,专行可憎事,以致神的荣耀离开,他们虽住在圣城,却没有真正住在神里面,有何夸耀呢?

主虽分散,仍必招聚收回,赐他们地业,被分散之以色列民,仍有天上地位,神还要在他们所到的列邦,暂作他们的圣所。主不要他们在外邦得什么,只应许赐以色列地。先知奉命向这些无知的居民宣告:神的心是寄希望于那些被掳的人,他们在被掳之地还可以事奉神。神不但在他们所到之地暂作他们的圣所,还要让他们到时候释放蒙恩,合一归回。至于那些心中随从可憎可厌之物自欺的人,神必照他们所行的报应他们,使他们永远从美地被驱逐。以色列家行恶,耶路撒冷不得平安,乃因不明神心。他们倚靠地上钱财,倚靠城墙,叫人不要天上神,只要地上业,真是瞎子领瞎子,只看见近处事,忘了存在天上到永远极重无比不朽坏的荣耀。神的荣耀离开圣殿和圣城,表明犹大国的被掳是神命定的。但是耶和华的恩年(禧年)一来到,被掳的要得释放,以色列的赎民就要归回(35:9-1061:1-2)。子民长期被掳,为炼除他们石头心和一切可憎可厌的东西。被掳归回后,神要使他们有合一的心,也要将新灵放在他们里面,又从他们肉体中除掉石心,赐给他们肉心。他们才会怜爱体恤弟兄,释放饶恕弟兄,神赐他们肉心,像神那样满有慈爱、体恤,担当困苦贫穷的人。

神的荣耀渐渐离开以色列家,以色列被掳,外邦人的日子开始,律法时代结束,恩典时代开始。外邦人富足,神子民由尊位祭司国而被掳,沦为奴仆,但主耶稣时候满足生在律法之下,至终要将弟兄——选民救赎回来(59:20),因神的心意是领他们出埃及,分别归主为圣。

神要他们在迦南美地,享受灵里的安息,盼望主的荣耀,自己不作头,不放纵肉体,无自己工作,不靠己力量。他们图谋罪孽,给人设恶谋,他们自己不盼望那日,也以教别人说,主的日子未临近,就败坏人的信心,叫人注意地上的事。建造地上房屋,不为天上居所预备,叫人如罗得,在所多玛建永业,不如亚伯拉罕远远望见且欢喜迎接天上那座有根基的城,在地上作客旅作寄居的,仰望主耶稣基督的那日子。他们只想望地上安逸享受体贴肉体。

主要万人得享安息,时候到了,在遍地发出角声,神人合一,得赎罪孽,进入安息。但以色列人口中不吹福音之角,乃说恶言,设恶谋,心中不思天上之事,乃思地上事,设恶计,图谋罪孽,只是为了自己,不会进入安息。以色列家不敬畏神,亏负人,杀害人,只为自己,不存怜悯心,所以要受无怜悯的审判。主要我们在世作客旅寄居、过帐棚生活,过分别为圣生活,只遵主命,不从地上恶规。主非无怜悯,故不须自己拣选,不须己力挣扎,到了时候,主即抱回召回,主必不灭绝净尽,却要施恩。

神所量给每个人的,谁也不能夺去。暂时可失去,终久要归回,从别人那儿抢来的都是空的。许多儿女们,虽可被掳,然必有蒙释放之一天。神不愿他们被掳,舍不得他们被掳。神的荣耀是一步一步离开,是舍不得离开的。然而他们不会享受神的恩典,神只好任凭他们被掳,分散在列国中。在那里神暂时作他们的圣所,叫他们自己一无所有,仰望神恩典时,神的恩典又来了。神给我们的自由是真自由,他赐我们有合一的心,不是用人的方法拉拢,是神赐的。使我们有新灵,不被撒都该、法利赛文士的灵扰乱,将我们石心变为肉心,一举一动都按神旨而行,所以我们不灰心,不丧胆,等神的恩雨如甘霖沛降。

神的儿女一得救,永远得救。神的选召是永不后悔的。许多人要想借律法来成全,看自己比外邦人强,真是神所憎恶,从恩典中坠落了。神的恩典极为丰富,因信就得着。既信神所说的必成就,也信自己所说的算不了什么。如今教会中充满撒都该人的灵,法利赛人的灵,文士的灵,没有人堵住他们的口,只有主会堵住。所以我们只好坐在主的右边,看主将仇敌放在他的脚下。

因此不要看眼前的光景,只信主的恩约坚定不移。禧年一到,被掳的归回。不看眼前之骸骨遍地,而要由灵里看到以色列家将要重建圣城之异象。神要人守他自己对神所许之愿。神自己是不改变的,因此神的应许不改变。所以我们当仰望那日(即禧年)来到,禧年未来到以前,神的儿女都要受熬炼到极点,穷到极点,苦到极点,知道自己一无所有,然后禧年来到,方知恩典乃是恩典。

12

神的话怎样说,就必定怎样成就,一切异象都必应验,不再耽延。教训我们不再悖逆,要听、要看,还要揣摩思想神一切命令和预言,因而受教。

神称呼祂的子民为悖逆之家,是因他们有眼看不见,有耳听不见,转脸不见神的荣耀,转耳不听神的诫命。他们效法迦南人拜偶像行邪淫(2:1-411-15),不尊神为圣,违背了神的律例典章。所以神吩咐先知以西结预备掳去使用的物件,当众作他们被掳的预兆,让他们可以揣摩思想,因此受教悔改。以西结的预兆,为使神的百姓认真揣摩,留意思想,引为鉴戒,远避偶像,不再跪拜。

神藉以西结多次警戒这悖逆之家,传讲神审判的信息,仍宽容忍耐,等待他们受教悔改。他们仍然听若无闻,毫无悔罪之心,悖逆到底。犹大人违命必遭亡国被掳。守约听命的人,神与他们同在,叫他们挺身而行,如神的军队。违命背约的人则成了蒙羞受辱的亡国奴,何等可悲!教训我们要战兢听命,切不可重蹈以色列人的覆辙。

先知以西结遵命亲身作预兆,为叫百姓清楚明白神审判的真实性,是针对坚信圣城不被毁、预言平安的假先知,他们认为审判预言单说而不执行。先知遵命顺服,当众眼前把以色列家将要被掳的狼狈光景表演出来。摩西也是不折不扣地传讲从山上领受的律例典章;两位忠仆都是顺命的器皿,成就了神的旨意。

万恶的西底家刚硬到底,难逃神的审判,神的网撒在他身上,使他终被缠住。圣城陷落时,他夜间狼狈逃跑,却被巴比伦军队追上,将他带到巴比伦王面前。巴比伦王当他眼前杀了他的众子,又剜他的双眼,使他惨死在异乡。神宣告要以七倍的灾,惩罚那些悖逆不肯悔改的人(利26:18-21),正应验在西底家和百姓头上。神要拔刀追赶他们,将他们分散在四方。以后神命先知第二次受苦,惊惶胆战地吃饭喝水,以此作他们被掳的预兆,警戒他们。其中只留下几个人作活口得免这一切灾祸,因他们在责罚中谦卑受教,行事不再与神反对,在所到的各国中,承认他们一切可憎的事,神就宽恕他们,向他们施慈爱,使他们为神作见证。(16我却要留下他们几个人得免刀剑、饥荒、瘟疫,使他们在所到的各国中,述说他们一切可憎的事。人就知道我是耶和华。

以色列人藐视神的话,轻忽先知关于犹大家亡国被掳的预言,以为日子迟延,异象落空了,或是指着极远的时候说的。其实是神宽容他们,并不是耽延,为要等待他们听了审判的信息之后,谦卑认罪。但他们仍然不听神的话,所以神藉先知宣告:“从此以色列不再有虚假的异象和奉承的占卜,我耶和华说话,所说的必成就,不再耽延。”(彼后3:1-15主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。)

神要属祂的子民,住在至高者的隐密处,全能者的荫下,时时从祂无限祝福的真源头,得到恩典与丰盛、生命。但他们却常常悖逆,神既将他们领出埃及,是要他们住在神命定的赐福的地方,他们竟自不肯,以至被掳。他们因何被掳呢?因为:

1.不听话。对神的律法诫命,他们有眼睛看不见,有耳朵听不见,因为他们是悖逆之家。

2.倚靠偶像不倚靠主,认定主。神说你们(利26章):

不可作虚无的神像——理学、小学、律法、遗传、仪式;

不可立雕刻偶像——拜属灵人,人的修饰理智;

不可倚靠柱像——不纯正信仰;

不可依靠錾成的石像——人手的工作。

只要敬畏神,单单事奉敬拜祂安息在祂里面,以主为居所,保守自己作主圣殿,遵行神命时时得恩雨浇灌,有主话多结果,荣神益人。以嘴唇为祭,赞美主,荣耀主,按真理而行,耕种公义即收割慈爱,靠神欢欣饱得救恩之乐,无仇敌扰乱。

听神之命,就有平安,得着丰富。慈爱和诚实彼此相遇,公义和平安彼此相亲。安息躺卧在青草地上,虽行过死亡荫谷也不惊惶。没有恶兽——假先知,也无刀剑,争战得胜,工作有效,生养众多,神坚恩约,所需充足。以色列家不以神为墙垣,就要挖通墙,行在黑暗中,看不见道路,得不到真理之光照。

听神之命,神即与同在,神的帐幕,神的约柜,灯台在那里,成为主藉看圣灵居住的所在。神不厌恶离弃他们,成以马内利,神使脱去罪恶奴役的轭,得自由释放,作神儿女。他们存顽梗的心,以背向神,属灵的美物争战的兵器就被掳去。以西结顺神命,作预兆、为要使悖逆之家得到警戒。

以色列家得以自由,当作放纵情欲的机会,倚靠势力而有的骄傲,不靠神。有什么不是领受的呢?为何自夸仿佛不是领受的呢?他们既违主命,咒诅即临到;领袖——工人,和全家——一切信徒,都必遭遇失败,失势被掳,神向他们变脸,即没有慈爱面光照耀,糊涂至极,行在旷野中。

再不听从,七倍降灾,假先知来了,吞吃信徒与工人。教会荒凉,因没有人守圣节锡安道路就悲哀。他们在尊贵中不知省悟,如死亡的畜类不得见光。他们所倚靠的杖是埃及亚述,不倚靠主大能,不知主的诚实是大小盾牌,不靠主之话,因倚靠自己财物的必跌倒(11:28)神发烈怒使刀剑瘟疫临到,皆因他们不住在全能者荫下,就被网罗网住。罪必有刑,跑不了的,一切人的帮助及军队,就是他们的势力,组织,都要分散,他们才知一切虚空,唯主耶和华。所以不可倚靠自己势力。

3.倚靠自己势力。

4.倚靠的杖是粮和水。唯有主是真生命活水的源头,不可倚靠自己而饱足,因人活着不是单靠食物,乃靠神口所出的一切话。神发怒使饥荒临到,他们吃饭必胆战,喝水必惊惶忧虑,且要失去爱心,食儿女之肉,丘坛工作,拜亮光,不高举十架要被毁坏,为主所厌恶,唯少数人被留下,作见证述说他们的败坏。

5.行强暴不安息。行恶又献祭,主不悦纳。礼拜止息,礼拜堂关门,教会教友分争,奋兴家不见了,改行了,因他们不肯安息在主道中被保守,如雏聚于母鸡翼下,审判刀剑来了,你们的家成为荒场留给你们。故当不倚靠刀剑得地土,在夏天聚敛粮食。

6.犯罪干犯主,与主反对。他们凭眼见,看异象迟延,主话落空,他们喜爱虚假,不爱真预言,真先知,爱听好话不立在主言语上,就站不住。因恳切求善的,就求得恩惠,唯独求恶的,恶必临到他身。主是坚固的房角石,信靠祂的必不着急。当趁着现在悦纳的日子,今日拯救的日子信主,不可轻忽主恩,主非迟延,乃是宽容他们,愿人人得救。

7.靠外表仪式,心未受割礼。谦卑悔改、当以神宽容忍耐作成得救因由。人若悔改,不厌弃主律例,主永不背弃其约,必再施恩。如效法外邦不肯悔改,即被掳去外邦。故当分别为圣,不可骄傲,不可耽误。

8.效法外邦藐视主恩。主藉其仆传命令,要祂的子民遵守,主的话必不耽延,必成就。有谁留心而听以防将来呢?

我们在神面前是他的工作,一切遭遇都出乎神。神叫以西结装作被掳的样子,白天预备被掳的物件,晚上将行李搭在肩上蒙脸前行。他这样作不免受人讥笑,他不作,神又逼他作,好作犹大君王被掳的预兆。西底家王就是白日预备被掳东西,晚上挖墙出来,被巴比伦王挖了眼睛。神的仆人一举一动都不是偶然的,都是为人的预兆。神赐以色列人迦南美地,为使他们享受安息,他们若守神的律法与典章,就能享安息,但他们要努力挣扎,不行公义只顾作恶,所以不配住在迦南地,只好被掳到巴比伦。在迦南地有神同在,真是享受安息,神按时降雨,树木结果,吃得饱足,安然居住,什么病都不临到,仇敌都不足怕,五人追赶百人,百人追赶万人,只需遵行主的话,自然进入主的安息。安息非努力而得,乃为神所赐的。

可是我们不认识自己是木头人,想事情来是碰巧的,就用自己的办法努力挣扎来得安息。神不得不管教我们,头一步比较轻,再不悔改,七倍报应。再不悔改,再加七倍,还不悔改,击打七次。一个神的工人不会享安息,则变为囚犯被掳。第二步是掳到巴比伦,暗无天日。第三步是儿女们分散各地,被野兽吞吃。第四步是不但儿女被吞吃,自己也饥饿,吃不饱,喝不足。许多儿女被掳,只剩几个留下,还有许多逃到外邦,在那里更苦,风声鹤唳,彼此撞跌,以至灭亡。到他们认自己的罪和列祖的罪时,虽承认自己所行的与神反对,还不能回来,因他们许多年不遵守神的命令,不守安息年,所以神让他们被掳七十年,使地得享安息,得当得的七十年安息,然后才让他们回来。可见神是慈爱又公义,不能不按他的话成就,好叫儿女们不藐视神的话,知道神的话一点一划都得应验,不再以先知的话与自己无关了。神必须站在自己的言语上执行审判,令儿女不藐视神的言语。

圣灵在各城向保罗指证,有捆锁与患难等待他。他带锁链是担代外邦教会,然信徒不知道,许多人劝他不要上耶路撒冷去,他自己也是战战兢兢的想逃避,然而我们是谁,愿主的旨意成就便了。最好在带锁链时能像保罗在监狱里歌唱,见锁链断开,神荣彰显。何时要努力挣扎,高举自己是罗马人,让女巫代为鼓吹,不会进入主的安息,就羞辱主名了。主赴各各他,何等从容,晓得一切所遭遇的都为应验经上所记的,就愿父的旨意成就便了。

 

神要我们作四活物围绕主,被生命轮支持,往前直行不转身。四活物一举一动都不由自己,一切所遇的都有定时,且为神所命定的。大卫数点民数,圣经明说是神因百姓犯罪,容撒但激动他作的(326但耶和华因你们的缘故向我发怒,不应允我,对我说:“罢了!你不要向我再提这事。”),他作错了心中懊悔,神一面指出他的罪,一面刑罚,同时又开出路,所以我今天无论遭遇什么,都要说:父啊,只愿主旨成就便了。若神肯怜悯我,我就可以在他面前没有瑕疵,祂能负责保守我们不发脾气。我们好,也没有可夸,坏,也不可灰心。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017