注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我算什么的博客

 
 
 

日志

 
 

以西结书查经40-42章  

2014-05-28 17:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以西结书查经40-42章

40

在被掳的黑暗环境中,神带以西结到高山上,让他看见建殿异象,赐他山上样式。叫他凭信心抓住应许,满有指望。虽有生之年,不能看到重建之圣殿的荣美,却能因信远远观看那应许的美景,凭信心安息,等候神来成就。

犹大城破国亡,在被掳之地毫无盼望,但神将未来事指示以西结,有一座城建立,主要使他们增添兴盛,只要忘记背后,努力面前,遵神旨而行,神所预备的是超乎我们所求所想的。要有被提的灵性,被带到高山上,不是要一直看地上。在世不免苦难,却要心在天上,抓住应许,渴慕将来,时时祷告,以主话为脚前灯路上光,至终白得鸿恩。

先知以西结虽置身于巴比伦被掳的子民中,四围一片漆黑、绝望,却大有信心,不断寻求,并没有陷入灰心哀伤中,而是有一颗单纯的信心和属灵的眼光,对神的旨意和应许充满着美好的前景与盼望。以西结是一个有负担有使命的先知,因此就在圣城被攻破第十四年后,神的灵降在他身上。他在异象中被带到以色列至高的山上,看见整个圣殿的样式。这山就是神拣选的锡安山,是万民流归的敬拜中心,未来国度的中心,也是神至圣的所在(2:2;诗48:2)

先知在异象中见一人手拿麻绳和量度竿,代表神的尺度。圣殿从外院到内院,从门到墙,都须经神的尺度衡量,以神的法度为标准(8:20-22人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。 他们必经过这地,受艰难、受饥饿;饥饿的时候,心中焦躁,咒骂自己的君王和自己的神。仰观上天,俯察下地;不料,尽是艰难、黑暗,和幽暗的痛苦。他们必被赶入乌黑的黑暗中去。)。属灵敬拜的样式,是在圣灵和真理里的敬拜(4:23-24)。我们心灵的殿是否合乎基督的样式?

“人子啊!凡我所指示你的,你都要用眼看,用耳听,并要放在心上。我带你到这里来,特为要指示你;凡你所见的,你都要告诉以色列家。”先知以西结的寻求得到神的回答,蒙神指示他关于圣殿的样式。神要他用眼看,用耳听,心领神会,才能告诉全以色列家,为使他们都深明国度圣殿的样式,照新的样式敬拜神。

使者带领以西结进入通往外院的东门。先量四围墙的厚度和高度,再量门槛的宽度。门洞的两边各有卫房三间,是为防范,都是一样尺寸。两边柱子也是一样尺寸。圣殿外院的北门及南门的结构与东门完全一样,各门前的台阶都有七级,就是照着经上的要求,竭力追求进到完全的地步(6:3;来6:1)。这殿的样式非按字面去解释,乃要我们追求属天的样式,不是按着仪文的旧样,乃是按着心灵的新样来服事主(7:6)

使者又带以西结进入南门,照先前的尺寸,量门洞的柱子和廊子,以及门前的七层台阶,都与东门北门的样式尺寸完全一样。这相同的尺寸就是神的话,就是圣经,不可违背!今日我们当靠圣灵坚守主道,追求基督的公义、圣洁、信心、爱心、忍耐和宽容的尺寸,永不偏离!

以西结被使者从外院带入内院。我们的生命也当这样进深追求,进入内院与神更亲密,以西结从内院的南门至东门,再到北门,都照先前的尺寸;所不同的是内院各门有八层台阶。我们当分外殷勤,一步步登上八层台阶:有了信心还要加上德行、知识、节制、忍耐、虔敬、爱弟兄的心与爱众人的心,得以丰丰富富的进入基督永远的国(彼后1:5-11)

内院朝南朝北的屋子分别为歌唱的和祭司使用。他们都蒙神拣选,分别为圣事奉神。这些祭司与以前不同,只有撒督子孙才能近前来事奉神。他们的先祖撒督在大卫王朝几经叛乱的年间,勇敢牺牲,赤胆忠诚,从未走迷(王上1:8;撒下15:24-29),到所罗门作王时,便立撒督子孙代替以利家族作正统的祭司。他们会看守殿宇,分别为圣,管理神家,又会看守祭坛高举十架,固守奥秘。让我们紧跟羔羊脚踪,在基督荣耀国度来临时,被称赞为蒙召被选有忠心的人(17:14)

圣殿外院有三个门:东门是进去门,门是宽的,然而门洞内每边有三个卫房,卫房和门洞两旁柱间并廊子都有严紧的窗棂,如眼睛一样。门洞宽二十五肘,长五十肘,表明不能随便进去,须凭信心进入。一个会凭信心抓应许的人是死透的人,这样的人才能进入。无信心的人,不配进入主的安息。南门与北门也是一样的防守。南门叫命定门,样样都是神命定的,死生、寿数都是命定的。所以明白这个真理的人就是进入主安息的人。北门是保守门,神要我们凭信心抓住应许,则必须经熬炼,这熬炼也很难堪,然而总是仍叫我们站立得住。熬炼为要炼净渣滓,一根骨头也不折断。北风、南风都有好处。明白此道理,即进入主安息。我们死,才进入主里面。内院却表一新真理,活在主里面。内院与外院一样,也有三门,表明新人、旧人是互相影响的,神用里面带外面,并非外面辖制里面。南门为判定门,里面判定一切,他所判定的无人能超过。东门是管理门,一举一动为里面人所管理。北门为熬炼门,许多灵里熬炼的经验成为信心的实底,使我们凡事有把握,不着急,不惊慌。所以内院是管理外院的,里面人管理外面人。进入内院即看见祭司的工作。他的工作完全是凭信心抓应许的工作,是看不见的工作。他与主相连,有密切的交通,高举祭坛,赞美神的言语,神说话必自己成就,用不着我们负责任。我们的本分就是洗燔祭牲,用水即神的话洁净。他利用器皿来杀祭牲,指导儿女们完全归主。许多工人都服在权柄之下,被钩钩住。所以祭司的工作就是凭信心抓住应许的工作,领导儿女们抓住应许,完全死透,活为主活,洁净儿女,他们死透了,就完全为主活。

我们生活要凭信抓住应许,才能在凡事上得胜有余。神要把我们放在各种环境里面,有时高山,有时大山,有时高,有时低,有时苦,虽有时让我们经过百般熬炼,却使我们凭信,抓神应许,好像是死路,却是活路。在我们无出路时,总给我们开一条出路。他独自引导我们,不使外邦神与我们同在,经过多次熬炼,即学习得胜秘诀,即可得胜有余。若未抓住神应许前行,看是活路,却是死路,不免被掳到巴比伦。抓住神应许前行,看是死路,却是活路。让我们跟主到底吧。

神是带领我们的主,不叫我们受试探过于所能受的。跟从主必须将肉体钉死,肉体不会凭信心。当把旧酵除净,成为新团。我们死透,方与主深深联合。作主门徒,不免受逼迫有苦难,然而十字架的道路是主在前边领路的,忍耐到底就必得救。常在主里面才有安息。

求神医治我们背道的病。我们常凭眼见不凭信心,投奔埃及和亚述。神的儿女不应靠车马,而是单单仰望神的名。万事沓来都与我们有益,他不撇下我们。隐秘的事是属于神的,明显的事是属于我们的。我们所看见的不过是影儿,真像却是在主里面。以西结见这一切,是由于神圣灵引领,他等候受苦,故可以观看神未来隐秘事,一直进入丰富安息之地。

 

41

先知以西结从内院被带入圣殿,见使者量殿的长度和宽度,又从墙柱量到门口。圣殿的每一部分都要用量度竿一一衡量。我们的生命也当天天被主的话衡量,与主合一。教会就是神的殿,一切事奉工作都当遵照神的旨意和样式,藉着基督在我们心里行祂所喜悦的事(13:21)

以西结在异象中所见的圣殿,从外院到内院,从圣所到至圣所,每一处都合乎神的样式与尺度,象征炼净归回的子民成为神荣耀的圣殿,神的荣光充满圣殿(43:1-5)

圣殿三道门的宽度,是由殿门的十四肘(40:48按七十译本:门口宽十四肘),到外殿门的十肘,再到内殿门的六肘,越走越窄。教训我们要进窄门走窄路(7:13-14),跟随基督受苦孤单的脚踪,才有内殿的生命,与主面对面,如同神仆以西结一样。他们是何等舍己遵命,天天献上自己,得以在至圣所深明整个会幕和圣殿的样式。内殿长宽都是二十肘。我们也要常以祷告赞美献祭、进内殿,与神有亲密的交通,在生命上与基督联合,才能与众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深!

环绕圣殿外的南、西、北面各有三层的房屋,每层有三十间,是为祭司存放圣物使用。这三层屋越上越宽,越高越宽,祭司灵命的追求也当如此。生命越丰盛,属灵的境界越宽广,如同以西结登上属灵的高峰。但是灵命的丰盛离不开平素(每日、每周、每月)舍己奉献的生活。十字架的道路要牺牲,多舍多得,生命必须经过破碎,全献全舍,才蒙恩达到丰盛和更丰盛的地步。所以我们都当坚持日复日,月复月,年复年的奉献生活,圣灵必将我们带到那宽阔不狭窄之地,更多的见证神,荣耀神!

先知所见的圣殿也预表基督,为我们死而复活,三日内将殿建立起来(2:19-22)。我们每逢用虔诚的心敬拜神时,当不忘主舍命流血的大爱,为我们成为逾越节的羔羊,被杀献祭!圣殿前面的空地是一百肘,外院北、东、南三面的空地也是宽一百肘。无论内院外院都有宽阔的空地,使近前来献祭敬拜的人,得以同享神的丰盛与测不透的大爱。整个圣殿的设计彰显神的智慧与大爱!

圣殿从外院到内院都有墙有门,内殿的窗都有严紧的窗棂,是为了防范仇敌。我们心灵的内殿是否如关锁的园?我们的奉献要纯全无疵,没有残疾,追求内心的圣洁,儆醒防范,切切保守己心(4:12;箴4:23)

殿和至圣所的门,各有两扇,每扇分两扇,是折叠的,便于开放。教会若遵守神的道,必蒙赐敞开的门,抢救灵魂,收割庄稼,这门是无人能关的(3:8)。各门都雕刻着棕树,代表基督的得胜,基路伯代表神的公义和荣耀。教会是神的殿,也当满有基督的见证,领千万人进入救恩门,彰显神的荣耀。

内殿门口前设有一木坛,也称耶和华的桌子,即陈设饼的桌子(25:23-30;利24:5-9)。主是生命饼,为我们擘开摆上,使亿万人饱足。我们当经过五旬节,满被圣灵充满,将自己献上如同新素祭,完全破碎摆上,叫人因基督得生命。

我们不要被世界的馨香吸引,不为必坏的食物劳力,不作世界的奴仆,在世寄居有衣有食便当知足;却要天天被主爱吸引,向主献上馨香的美祭,为存到永生的食物劳力,作义仆,天天传扬主大恩,直到永远。(13:15 我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。

主门徒应天天奉献进入至圣所,见主的面,圣徒即是主的圣殿,主的灵居住在里面。作主殿,过奉献生活须要立定心志努力进入。炼尽完全无己,才是真正将己献上,作成活祭。圣殿宽窄与会幕相同,行事为人须照山上指示的样式,不得随便。建立教会要照神命定的旨意,教会的门要与天堂的门同宽,不能太宽也不能太窄。门以十架为标准,主耶稣是羊的门,必须从救恩门进入,殿长40肘,宽20肘,要受神管教,才可观看,明白神作为,不受管教不能在神圣洁上有分,不能察验观看何为神善良纯全可喜悦的旨意。内殿墙柱亦二肘。内殿门更窄,虽无幔子,但必非每一个人可进入的,必须成为完全方可。

圣灵会使人察明神善良纯全可喜悦的旨意,所以内殿没有法柜,因新约圣徒不是用石版律法,乃有神的话刻在心版上,在恩典之下的自由。在至圣所观看神荣耀。(提后1:14 从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵牢牢地守着。

以西结书的新约的圣殿,是信徒合成圣殿,已无幔子间隔,无有形法柜,坛是木头作的,表道成肉身,与主完全合一,进入灵里,坛即是耶和华面前的桌子,也表与主的话完会合一了。并且他的心保守严密,除主之外,不容兽,小狐狸进来。又有棕树,表得胜彰显于外,有基督香气。所罗巴伯建造圣殿,在他面前大山小山神负责修平,好叫万民流归耶和华的山。所罗门知道自己不配为主建造圣殿,天地还不够神居住,他晓得他能作的不过在神前烧香而已。我们所能作的,就是预备木料,看千万天使在山下建造,我们不过是守望者,在耶路撒冷城上昼夜不息声,直到他成为可赞美的。我们守约就能享受神所赐的一切。神是完全信实的,祂必为自己的名建立祂手所作的,在主里面死的人真有福,他息了自己劳苦,作工的果效也随他。求神带领我们跑,与主同工、同死、同葬、同复活、同升天、同再来的道路。耶稣基督建造教会,祂在天作大祭司,在七灯台中行走,无形中教会被建立。(7:25 凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求。

从以西结书看:

  (1)我们越进入主里,道路越窄。外殿门宽,内殿门窄。感谢神,十架道路领导回家。

  (2)三层旁屋围随着殿,越亲近主者,越变为小孩。他们以主为中心,不看别的,只看基督并他钉十字架。被提到第三层天者,听见那隐秘的言语,只敢夸主与十字架。

  (3)圣殿的东、西、南、北都有一百肘,表明主的爱何等长阔高深,足以包容一切。在主内者,主的血遮盖一切。我们进入主内,也要深深进入主的爱中。

  (4)圣殿与周围一切房屋等都盖以木板(代表十字架),上刻着二基路伯,各有狮脸、人脸朝着棕树,可见神人合一,仗着十字架夸胜。二十四位长老与四活物在宝座前,只敢夸那被杀的羔羊。用宝血买了人来,进到至圣所,只看见那二基路伯注目看宝血的功效。

  (5)以西结所看的祭坛不是铜祭坛,却是木头作的。大小似人形,变为桌子。天上一切都在那里看见十字架的功效。

感谢神,十字架自己得胜。每一金器皿都经过十字架,方成为精金,方能耐火,方能不变,因什么都已炼尽了,故金器皿所夸者只十字架也。到一个基督徒进入主内变成器皿后,熬炼工作方开始,十字架固是苦痛,然而在百般试炼中总要喜乐。神总会为我们开一条出路叫我们能忍受得住。一切十字架都成为你的好处。人看是不幸,但十字架叫你补满基督患难的缺欠,举起带锁链的手为万民代祷。自从教会建立,十字架自己会得胜。

    (1)主背负十架,我们要效法主,岂不也当负架?要常记念主的血,仰望十架直到主来。

  (2)我们是宝血买来的,更当在身上负架来荣耀父神。

  (3)在十字架那里,我们罪担得脱落,我们还要与主一同负轭,一同负架,则心里得更进一步的安息。(4:13 我靠着那加给我力量的,凡事都能作。

  (4)十字架迫使全国儿女到施恩座前求恩,在施恩座前有丰富的恩典预备。

  (5)我们都是王子,只好藏在主内蒙大祭司发令完成一切。他说话他成全。(6:10 你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。

  (6)埋葬肉体是神自己的工作。(723-25但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。

  (7)我们虽是肥牛犊,富有牛性的耶书仑,然而神永久的膀臂会奇妙地治死牛性。(44:2 造作你,又从你出胎造就你,并要帮助你的耶和华如此说:“我的仆人雅各,我所拣选的耶书仑哪!不要害怕!

  (8)一路跟主负架到底,神在敌人面前为我们摆设筵席。(8:37 然而靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。

  (9)神要在我们里面完全作王,非钉死一切,神岂能为王呢!(林后1:9 自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。

 

42

以西结被带到内院,进入圣屋,南屋与北屋的架构完全一样。这圣屋分别为圣归祭司使用。我们是否分别为圣进入主里,成圣事主,敬虔事主?

圣屋两排并列,相距十肘,代表属灵圣工上的配搭。圣屋有三层,代表生命一步步上升,到达属灵的高度。第三层楼上有楼廊,因楼廊占去地方,所以上层比中下两层窄些,表明生命上到第三层的祭司,才能如此舍己担当。为叫别人方便,可以蒙恩从楼廊进入圣屋,自己就要有所牺牲。这便是十字架窄路的真意,这样的生命是祭司的生命,能够刻苦己心,为人代求,甘心担当别人的软弱。正如使徒保罗的教导:“我们坚固的人,应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦……因基督也不求自己的喜悦……。”(15:1-3)

圣屋有三层,都无柱子,不像外院的屋子有柱子,所以上层比中下两层更窄。这是神对爱祂的人更高的要求,他们要舍己受苦,除主以外,别无可靠,而是专心靠主,专心爱主,唯主是赖!

内院顺着空地的南屋北屋都有圣屋,是为存放素祭、赎罪祭和赎愆祭等至圣物。亲近耶和华的祭司要在圣屋吃至圣的物,使他们因真理成圣。教训我们吃主圣言(6:55-56),对付自己,享受神的丰盛,与神更亲近!

使者量院的四围。四围有墙,代表救恩的墙(26:1),为要分别圣地与俗地。藉救恩的墙,得蒙保守,从世俗中分别出来,都是基督十架救恩为我们成全的。圣殿院围每边长五百肘,整个范围是正方形,如同圣城新耶路撒冷的形状,也如同大祭司圣衣上的胸牌是四方的,其上镶着代表以色列十二支派的十二块宝石,神看他们为宝为尊,将他们放在心上,时刻看顾,永远记念(28:15-30)。充分显示神的爱是何等深厚宽广!“从东从西将有许多人来,在天国里与亚伯拉罕、以撒、雅各,一同坐席。”(8:11)

主耶稣再临,天使号声吹响,将祂的选民从天的四方召聚了来,所以要束带燃灯,儆醒准备等候,献祭思念主爱,靠主血洁净,除去一切玷污瑕疵安然见主。使教会——自己成为圣屋,甘心为主受苦,与罪断绝,使基督荣耀丰丰富富有形有体的住在里面,与神合一,观看主大能作为,真认识主。楼房有三层,如人之有灵魂体,必须预备好了,完全奉献成洁,使主旨得以通行。主要在耶路撒冷开一除罪泉源,洁净众民罪恶,引进永义。故应记念主救赎之恩,仰望这日,外邦人日期满足了,以色列全家得救,主的国即开始了。房门向北——以受苦心志作为兵器,在肉身受苦与罪断绝,行十架窄路,引进丰丰富富荣耀。属世之人看上层比中下两层更窄,属灵的不似属魂属体之人在世发达,但感谢主,却是楼廊占去了地方,不是世界占去了地方——因与主交通,让神旨通行,才见狭窄,有神慈爱栏杆护卫不至倾跌。圣屋无柱子,表不靠人力支持,人力成全,乃靠主旨与主能。内院比外院更进深,更隐藏,更亲近神的心,上层比下层更高、更窄。

圣徒是圣屋,虽在世界而非属世界,乃以救恩为墙,与世隔绝,而与神合一,虽贫穷而在主里富足。所以要除去牛性,与人不同,顺服主,如羊之驯,主顺服天父,使我们因祂而成为富足,故当甘心受苦,而行神旨。最根本乃在于主成就赎祭,使我们离开罪,而与神有分。

圣徒是超过世界的,圣屋是铺石地,非连于土,非求世上福,乃求天上福,献己为主。

要努力进入天国,在神院中有分,不是随便的,必须有主复活之生命,才可到城中,称颂赞美进入祂的院,祂的门。

故当四面围墻,分别为圣,不随便,照神旨献祭,记念神恩。我们在这黑暗掌权之时,要看神自己建造圣殿,在这安息中,思念主恩,盼望主荣,神自己作工藉神之灵方能成事。天地可以卷起,救恩不废掉,神公义永存,最要紧在抓生命之轮,公义临近,救恩发出,至巴比伦倾倒了。感谢神!祂将所爱的隐藏在至高隐密处,在神之殿中,有丰富之恩典慈爱为他预备。我的心哪!应当称颂耶和华!

在以西结书42章内看到

  (1)神带以西结到北方,又带返圣屋。圣屋的门是向北的。前面有一条夹道,被掳回来,归主为圣。总要受过熬炼,补满基督患难的缺欠。

  (2)三层圣屋,不像外院屋子,没有柱子,不用人的带领,完全是圣灵带领。

  (3)圣屋有南屋北屋,可见儿女有从巴比伦回来的,又有从埃及回来的。都要经救赎,使受造就,登峰造极。

  (4)祭司由东门进入圣屋,须脱去旧衣,穿上细麻衣。同时口也穿上赞美衣。南屋、北屋都由东门进入。

  (5)煮食物与吃食物的地方乃在隐密处,好好的隐藏吃下书卷。

  (6)第三层因为有楼廊占去些地方,故比中下两层更窄。第一、二层宽些,越进入主内,越没有牛性。等候耶和华的必定从新得力,如鹰展翅上腾。多在神面前吃下书卷的,一面歌颂,一面受熬炼。经过第二层楼,学习安静等候,即能进到第三层,作一个守望的工作,站在那里往里看,只见圣殿与祭坛,一切的奥秘都藏在基督里面,足够我们永远认识的,满有香气,是从祭坛与圣殿涌出来的。往外看,可以东西南北看,由现在看到永远。可以在那里牧放羊群,站在列国之上,替神说话。往下看,看每个儿女由北门而入,必须由南门出;由南门进的,必须被带领出北门。看见儿女们由四旁拥来朝见主。往东看,可以看见从宝座流出的活水,浇灌旷野和沙漠,往上看天多大,在那里举起右手为万民祷告,如摩西在山上祷告一样,一举一动与万民有密切的关系。神要训练儿女们都作君尊的祭司围绕着他,同时也要他们作四活物,遍体有眼睛,看神的作为,昼夜不住地歌颂神。

  (7)外院四围东、西、北、南都是五百肘长,内院小四倍,长宽各一百肘,由外院到内院,牛性减少五分之四,进里面,则牛性完全没有了。在圣屋内是至圣地,由至圣地到外院还要脱下圣衣,不能一直出去。可见神要儿女们完全圣别,作一个关锁的园,禁闭的井,封闭的泉源。外院是俗地,祭司要认识圣俗之别。与人交谈之时若不在主内,无论如何,终要被沾染,还是住在主内最好。有牛性的人要进入圣屋,不久就会被淘汰出去,他们觉太孤单无味了,他们觉着里面空气太属灵了。

  (8)要进入内院必须经过第八层台阶,作祭司的不但要与主同死,还要与主同复活,有压伤和复活的经验。

  (9)圣地朝东的门是神经过的,谁也不能进入。

神要儿女们登峰造极,要你们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多,到了登峰造极之处,不能骄傲,还要谦卑。要达到灵里最高峰,必须自卑,经熬炼以后才自卑了。须先卑,渐上去,须永卑,一上去永谦卑,一得卑就变为小孩子了。我们的本性是驼背的,只能往下看,都是撒该,神要训练我们吃下书卷,凭信心抓应许,不凭眼见,凭信心在最后五分钟还要看神的成全。由神那里得脸光即应许,紧紧抓住,用赞美来看见神的应许,神自己成全。我们都是驼背的,经熬炼以后将我们压伤,叫我们进入主的死,然后神的复活大能加在我们身上,我们的牛性即脱去了。到我们知道自己是该死时,神一按手,工作就成全了。

我们在主里面成为肢体,或为圣灵器皿。我们都是圣灵的工作,在主内造成的。若常守节就有福,深入主死就有福。不要喧嚷。不要争竞,也不叫街上听见声音,却叫公理得胜。神在这个时代要作无人的工作,隐秘之工作。我们要抓住得胜箭,好好利用,这得胜箭是神的应许。末了时期神要自己作工,将圣灵浇灌下来,自大至小都认识神,不用人教导。抓住神的应许就得着一切。抓住应许,进入安息。等候耶和华的必不羞愧,谁肯等候呢?神的爱会激励人深深进入死,神的信实会使我们有信心等候。

 

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017