注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我算什么的博客

 
 
 

日志

 
 

巴比伦倾倒了  

2014-05-03 19:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴比伦倾倒了

50,神很清楚告诉我们巴比伦倾倒了。

先知预言巴比伦必受罚。有一国从北方(玛代波斯)要上来攻击她,巴比伦的偶像(彼勒;米罗达)无力拯救,都蒙羞惊惶。那日,以色列人要和犹大人同来,随走随哭,寻求他们的神。他们经过长期被掳,苦透炼净,不再留恋巴比伦,他们的心渴想锡安,访问锡安。他们逃脱罪恶,与神联合为永远不忘的约,成为真正的祭司国度,永远事奉神。

以色列进美地后,不知恩感恩,不将荣耀归与神,许愿却不偿还,恩中堕落。所以神在怒气中将他们交在巴比伦的手中,使他们受痛苦。巴比伦贪得无厌,抢夺神的产业,赶散神的羊群,毫不怜惜,他们夺取当归给神的脂油,树立偶像,夺取了神百姓爱神的心。所以神要报仇,必刑罚巴比伦像罚亚述一样,因他们得罪了神。巴比伦要抱愧蒙羞,全然荒凉,剥夺净尽,没有平安。奉献爱主,感恩还愿,是我们在神前蒙恩的机会,切不可迟延或推辞(56:12)

求神把我们心中的大巴比伦倾倒,免得我占据神的地位。我宁可住在至高者的隐密处,则必住在全能者的荫下,享受他一切所赐的。我宁可被栽于神的殿中,年老的时候仍能结果。我要专心仰望神,让神高高坐在宝座上,神是在高处大有能力的。感谢神,常常管教我,叫我不落在败坏的坑里。我要认识自己的地位,趁着今天听话,不可硬着心。巴比伦一打倒,神在我身上得完全的地位,我就进入安息。

神要责打巴比伦,把巴比伦扔到海底,因他占据神的地位。我们作神的工人,蒙召作君尊的祭司,要时刻以巴比伦为警戒。巴比伦倾倒的时候,就是仆人的老旧人炼净的时候。这是预言,看将来对不对。感谢神,这大巴比伦在一日之间就倾倒了。巴比伦倾倒的原因有八样:

(1)偷神的荣耀。巴比伦充满雕刻的偶像,也代表列邦刚硬敌神的罪恶权势,不将荣耀归给神,拒绝神的救赎,他们的罪永远不得赦免。神的审判是公义的,必以忿怒恼恨报应他们。巴比伦是神的杖,百姓犯罪,神把他们交在巴比伦手中,巴比伦是替神作的,然而巴比伦却把这些归功于自己的偶像,不归荣耀于神。所以神必须打倒巴比伦,让儿女们知道巴比伦不过是神的工具,便能随走随哭切切寻求神,与神联合为永远不忘的约。

(2)巴比伦占据神的地位。以色列百姓受苦,是因他们作了迷路的羊,牧人领他们走错路,不仰望神得安息,却随从老旧人的本性,仰望大山、小山、忘记仰望神。替神领导儿女的,千万不要叫儿女们跟随你,只要把他们完完全全的领到神面前。若不是这样,就是领人跑错路,不是跑直路。每次献感谢祭时,要献一个饼作举祭给祭司,可见作祭司的人要领导儿女们,让他们知道平安都是由神那里来的。迦勒底人是大山,占据神的地位。神必须把大山、小山削平,好叫耶和华的山高举起来。儿女们要快快离开大山、小山,回家吧!

(3)巴比伦藐视神的恩典。神赐给巴比伦产业,他不晓得这是神给他的,却想是他抢夺来的,以所抢的东西为喜乐,极其骄傲,过了神悦纳的日子,不肯悔改,所以神必须把巴比伦毁灭,把他所靠的城墙完全拆毁,使其成为荒凉,成为列国之末。要用圣洁敬畏的心来享受神所赐的。人若自己有所靠的,即不肯归向神,必须作无城墙的民,才肯以救恩为其城墙外郭,以耶和华为其火墙。

(4) 无圣洁敬畏心。不圣洁之人,摸不洁之物,吃圣物要被剪除。以色列是神圣别之羊群,但因犯罪,不配享迦南地,到洁净后才能归回迦南。亚述与巴比伦如狮吞吃以色列,何能算为无罪,必至受责罚,不得永享。

(5)他抢夺属神的。不可抢夺属神的,神不要人归荣自己,巴比伦吞吃人生命,无有爱心,藐视主。巴比伦残害神的百姓,与神争竞,属神的殿他拆毁,属神的牛犊他拿去,属神的五谷他堆如高堆,使神殿缺了素祭,神家缺粮,所以全地的大锤必被砍断破坏。

(6) 无爱心发狂傲。巴比伦非常狂傲,任意待人,向神发了狂傲,所以神与他反对。属神的人要谦卑,不夸自己,不夸什么,只夸主所高举的,就是十字架。

(7) 自己紧紧抓住。由神那里得来的,神可以随意拿去,没有什么舍不得的。而巴比伦却把他所夺的当作自己的,紧紧抓住他们不肯释放,所以以色列的救赎主大有能力,必要伸冤,把他所有的统统剥夺,一无存留,使他变如所多玛、蛾摩拉一样。

(8) 不明白神的安排。样样都有神的安排。神必须打倒巴比伦,让儿女们认识神的安排与定规,神激动玛代人来攻打,神派他们来攻打这地,神定规日期,神定了攻击的谋略,在但以理书中岂不是显然明白了么?

主耶稣基督在橄榄山上,再三吩咐门徒们不要被假先知、假师傅所迷惑。将来有许多人冒主的名说:“我是基督。”不要跟从他们。巴比伦必须打倒,然后主能再来。主要来之先,太阳月亮都不发光,众星也要坠落,一切占神地位,都要拿掉。神要所罗巴伯建造圣殿,在他面前大山小山神负责修平,好叫万民流归耶和华的山。我们替神作工的,外面虽是软弱的,然而里面的主是刚强的,用权柄不是败坏人,乃是造就人,巴比伦必须被扔在海底之后,羔羊的新妇才显出。求神赐我们受教的耳朵,同时也赐受教的舌头,怎样扶持疲乏的人,我们是天天为主背十架,有主同在,不抱愧,我们不要领人听仆人的话,免得他们用火把围绕自己,我们要战战兢兢完全领人到神前,摩西不在神前尊主为圣,被罚不能进迦南。神爱所罗门,因所罗门起初时向神求智慧,好替神管理百姓。他要为神建造圣殿,天地还不够神居住,他晓得他能作的,就是在神前烧香,我们所能作的,就是预备建殿的木料,看十万天使在山下建造,我们不过是守望者,在耶路撒冷城墙上昼夜不息声,直到他成为可赞美的。我们守约,就能享受神的一切,我要因神的信实,必为自己的名建立他手所作的工,在主里面而死的人真有福,他息了自己的劳苦,劳苦工作的果效也随着他。求神带领我们甘心乐意跑主的道路,与主同工同死同埋葬同活同升天。然后与主一同再来,真的仆人就是跑这一条道路,巴比伦在他身上无有地位,不从这门进入的,就是强盗。主耶稣怎样建造教会,他在天上作大祭司,在七灯台中行走,管理七教会使者,无形中七教会被建立,祂真是给我们留下了美好的脚踪,认定耶稣基督的脚踪,道路就不跑错路。

巴比伦如此狂傲敌神,欺压神的子民,又跪拜雕刻偶像,所以神开了武库,拿出祂恼恨的兵器,将巴比伦毁灭净尽,使狂傲的绊跌仆倒。如扫罗以“名”为偶像,参孙以“女色”为偶像,巴兰以“财利”为偶像,结局都以蒙羞告终。神使火在他们中间着起来,将他们所有的尽行烧灭,这便是他们从神当得的分。耶利米忠神所讬,满有神的胸怀,一生紧跟主,走舍己受苦的道路,享受神赐他永远的分。以色列的救赎主大有能力,祂必伸清他们的冤,向巴比伦施行公义的审判,一切敌神的邦国都要如此受报(50:34)

先知预言神必再使以色列回到祂的草场,得以饱足。炼净归回的百姓,谨守神的律例,满心感恩,向神还愿,甘心奉献。所以神说:当那日子虽寻以色列犹大的罪,却无所看见。神在祂的救赎里看自己的选民,神所留下的人,神必赦免,使他们永享祂里面的平安和福乐,不再沾染罪污,这是神何等大的慈爱!归回的儿女当向神衷心感恩还愿,永报主爱,带领列国认识神。“神啊,我向你所许的愿在我身上,我要将感谢祭献给你。”(56:12)

51章  大淫妇倾倒。

先知耶利米被神立为列国的先知,所以受讬攻击巴比伦,预言巴比伦必受重灾,神要为祂的选民报仇。耶利米预言攻击巴比伦,为使子民归回故土,成为祭司国度,神重新回到他们中间,与他们同在。

巴比伦罪恶滔天,苦害子民,神必使毁灭的风刮起,攻击巴比伦。神要差遣敌国来灭净巴比伦的全军,使他们被杀仆倒,遭到忽然的倾覆。代表这世界将因邪恶受罚(13:11),所受的审判通于上天,达到穹苍!基督为我们的罪死在十字架上,完成了救赎大功,使我们因信祂不至灭亡,反得永生。但必须攻灭人心中巴比伦罪恶的权势,才能顺服基督,得着救恩。

以色列和犹大虽蒙神特选为神的子民,却因干犯神而先后被掳,如同亚伦拜了金牛犊,大大得罪了神。但神对他们的爱永不改变,虽然境内充满违背神的罪,神却没有丢弃他们,仍呼唤他们从巴比伦逃脱,免被巴比伦的金杯迷惑而陷入罪中,与她一同灭亡。显明神的信实和慈爱,为使他们苏醒归回,像亚伦一样穿上荣美圣衣,作祭司事奉神。

巴比伦坐在众水之上,多有财宝,贪婪作恶,铸造偶像,惹神忿怒,她的结局到了。神要激动玛代王的心,来攻击毁灭巴比伦,为自己的殿报仇。祭司受膏成圣供职,就是作时代的守望者,站在属灵的了望台上,运用宝座前的权柄,竖立真理和得胜的大旗,攻击巴比伦(指一切邪恶;异端假道的权势),破坏撒但各样计谋和坚固的营垒,将人心夺回,顺服基督,敬拜、称颂创造天地的耶和华(8:26-27;林后10:3-5)

神要以波斯王古列为惩罚巴比伦的斧子,来成全神的旨意和计划。他不但打碎列国,更要打碎巴比伦的战车、马兵,打碎他的省长、副省长,打碎他的男女老少……,以报复他们在锡安所行的诸恶。巴比伦大城终于被攻取了,尽管巴比伦戒备森严,也难逃注定灭亡的命运。照样蒙赎的百姓也必须完全打碎心中的巴比伦,倚靠神的话和圣灵的大能(23:29;罗8:13),治死肉体老我,弃绝世俗,才能归回故土,如燔祭牲甘心献上,全然归神,作荣美的祭司。

先知预言再过片时,收割巴比伦的时候就到了。神藉着巴比伦苦害神的百姓,如大鱼将他们吞下,为要炼净他们,使他们对世界、对偶像完全死透,才归回成圣作祭司,一举一动奉耶和华的名,不再轻举妄动(西3:17)。但是巴比伦对选民加害过分,所以她虽如狮子吼叫,必被宰杀。巴比伦狂傲敌神,以雕刻的偶像迷惑子民,神必刑罚巴比伦的偶像,使子民不再偏邪,归向真神。先知一面宣告巴比伦遭报的时候到了,一面呼唤子民快快逃脱,躲避刀剑,在远方记念神,追想耶路撒冷神的院宇,必得平安,蒙救赎而成圣。

巴比伦代表世上一切罪恶和偶像的权势,神定意向她施报。巴比伦宽阔的城墙必全然倾倒,被火焚烧。先知遵命将要临到巴比伦的灾祸写在书上,讬西莱雅带到巴比伦被掳的子民中间,嘱咐他务要念给百姓听。念完之后,要他将一块石头拴在书上扔在伯拉河中,预表万恶的巴比伦必如此沈下去,不再兴起(18:21)。为使被掳的子民认识到神的主权和祂话语的权威,神怎样说,必怎样成就,要释放子民彻底脱离巴比伦罪恶的权势。主的话是灵、是生命,吃下主话的人,生命渐长,才有力量脱离罪恶,得胜罪恶,肉身成道,世界在他心中永远沉没,不再兴起。

神在黑暗掌权时代预备装饰新妇。巴比伦大掌权的三年半时期,神将他的新妇和男孩子藏在旷野和宝座前,在那里被养活。黑暗过去时,即新妇穿上细麻衣之时。大淫妇就是羔羊新妇的警戒。神用山下之大淫妇来造就山上之羔羊新妇。大淫妇即羔羊新妇之对头,大淫妇灭亡的日子即羔羊婚娶的日子。神是怎样一步一步的预备和装饰新妇的?这由神在巴比伦身上之作为就能知道。神预备毁灭巴比伦的时候,即预备膏大祭司的时候。神召聚儿女离开巴比伦时,也是招聚儿女们认识大祭司的时候。巴比伦是忽然倾覆,永远倾覆;大祭司是忽然被膏,一膏永膏的。神用玛代来除灭巴比伦,同时神也是用道来洁净大祭司。神将巴比伦一切所夸的剥夺去的时候,也是大祭司穿上荣耀之时。巴比伦所夸的是偶像,糊糊涂涂的,毫无知识的,然而大祭司却是神所拣选的,属神的,系上以弗得,戴上胸牌,内藏乌陵土明,戴上冠冕,钉上金牌,归耶和华为圣。大祭司都是与圣灵相通的,在黑暗掌权时,主耶稣基督何等清楚神旨。他说:我如此行,为的叫经上的话应验。巴比伦是行毁灭的山,他的百姓在万国中暂时不被看为房角石。有一天,这巴比伦要被扔到海里,因为他是无根基的,正如但以理所见的金像一样。耶和华的山必要高举起来。大祭司不是靠自己努力挣扎。耶和华所拣选的石头,非人所凿,要砸碎一切,变成一座大山。巴比伦焚烧时,即大祭司的老旧人被焚烧之时。巴比伦的一举一动都是为自己,吞灭压碎一切,损人利己,抢夺许多东西,为自己摆设筵席,寻找快乐。大祭司却是舍己负架,为主献上完全的燔祭。巴比伦所拜的是自己的工作。巴比伦彼勒必被刑罚。大祭司却享受神所预备的耶和华以勒。虽然患难当头,他却能说:“若不是从上头赐给你的,你就毫无权柄办我。”——凭尔旨意行。大巴比伦是独裁的,所以他的境内满有强暴之事,大祭司却要一举一动遵行神旨,不怕死的去遵行,不心惊胆怯的离开巴比伦。黑暗掌权时,主在公会和彼拉多面前毫无惧怕:我为作王而生,为给真理作见证来到世间,凡属真理的人必听从我。他不争辩,不喧嚷,不扬声。大巴比伦升到天上,夸自己坚固,然而大祭司只夸主,在远方记念神,满有爱人灵魂之心,在自己肉身上补满基督患难的缺欠。黑暗掌权之时,主却预备逾越节筵席,叫门徒们常举行圣餐记念他,直到他来。叫他们不夸别的,只夸耶稣基督并他钉十字架。巴比伦是安逸的,死亡临头他还不知道,然而大祭司却是光明之子,时时儆醒,主耶稣在黑暗掌权时,在客西马尼园三次祷告,汗如血点滴在地上。夜间儆醒,在神面前是一种摇祭,夜间歌唱,更是神所乐意垂听的。巴比伦只能看近的,大祭司却能看远的。圣膏油与血七次弹在他身上。黑暗掌权之时,主不看黑暗,却看升天坐在神的右边,那日人子要驾云降临。巴比伦藐视神的言语,大祭司却尊重和慎重神的言语。在圣所内吃神所赐的肉,剩下的用火烧,七天不敢出去。黑暗掌权时,主耶稣何等敬畏神的言语:“我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?”感谢主,他留下在黑暗掌权时之脚踪,好叫儿女们在黑暗的时候点灯束腰,预备主来。

神把保罗带到亚拉伯沙漠,在那里神将整个基督启示在他心里,他才配作当代的祭司。我所传的福音,不是从人来的,却是从神来的。我们在这黑暗掌权之时,要看神自己建造圣殿。在这安息中间,神自己动工,神自己在摩利亚山上建造圣殿。看神如何膏亚伯拉罕作祭司,如何在摩利亚山上领他跑三天之路,在那里把他完全焚烧,在那里看他献上完全之以撒,遵行神旨毫不留恋。在那里他看见耶和华以勒,穿上神所预备的羔羊——耶稣基督——作万国之父。大卫数点民数,夸自己所作的,神不乐意,神要责打他,直到他在禾场上谦卑俯伏,不再自己努力挣扎,只夸耶和华以勒。神在那里封他作祭司,所以圣殿就建在那里。大祭司的尊荣不是自取的,是神所赐,乃照无穷之生命的大能。圣殿内之器皿是神自己预备的,使用的铜无法计算。神在黑暗时期预备许多的金、银、铜。末日的时候,神不过藉他所选之祭司的口说话,主的口吩咐,主的灵将他们聚集。以西结不仅对骨头说话,且对灵说话。只对骨头说话,虽骨联络、长筋长肉长皮,却没有气息,一对灵说话,让气息吹来,他们就活了,成为极大的军队。可见,不是靠势力和才能,乃是靠耶和华的灵方能成事。

天地都可卷起,但公义不能废掉,救恩却永远长存。最要紧的是抓住主的应许。公义临近,救恩发出。大祭司必须喝东倒西歪之酒,老旧人被炼净,才能心窍习练得通达,熟练仁义道理。何时苦杯一喝尽,巴比伦就倾倒了。感谢神,他将所爱的藏在至高者之隐密处,栽在神的殿中,有丰富的恩典与慈爱为他预备。我的心哪,应当称颂耶和华。大黑暗时,我们老旧人的真相都要显出来。这个老雅各是愿意与神摔跤,一到天亮,就被改变为以色列。奇妙的恩膏!

我们要唱新歌,因神要彰显他的新作为,叫儿女们认识外邦的神都属虚无。神要为义人散布亮光,预备喜乐。样样都是神为所爱者预备的,他自己凭慈爱诚实施行救恩,并且发明救恩。神要作何新事呢?即藉祭司在隐密处之祷告,神在云柱中显明他在末了时期所要作之工。虽然是隐藏的,却是作惊天动地之工作,叫普天下人都向神欢呼。

 ——摘自宋尚节查经笔记

 

 

耶利米书50-51

耶和华借先知耶利米论巴比伦和迦勒底人之地所说的话。你们要在万国中传扬报告,竖立大旗;要报告,不可隐瞒。说:“巴比伦被攻取,彼勒蒙羞,米罗达惊惶。巴比伦的神像都蒙羞。他的偶像都惊惶。因有一国从北方上来攻击他,使他的地荒凉,无人居住,连人带牲畜都逃走了。”

耶和华说:“当那日子,那时候,以色列人要和犹大人同来,随走随哭,寻求耶和华他们的神。他们必访问锡安,又面向这里,说:‘来吧!你们要与耶和华联合为永远不忘的约。’

“我的百姓作了迷失的羊,牧人使他们走差路,使他们转到山上。他们从大山走到小山,竟忘了安歇之处。凡遇见他们的,就把他们吞灭。敌人说:‘我们没有罪,因他们得罪那作公义居所的耶和华,就是他们列祖所仰望的耶和华。’

“我民哪!你们要从巴比伦中逃走,从迦勒底人之地出去,要象羊群前面走的公山羊。因我必激动联合的大国,从北方上来攻击巴比伦,他们要摆阵攻击他。他必从那里被攻取。他们的箭,好象善射之勇士的箭,一枝也不徒然返回。迦勒底必成为掠物;凡掳掠他的都必心满意足。这是耶和华说的。

“抢夺我产业的啊,你们因欢喜快乐,且象踹撒欢的母牛犊,又象发嘶声的壮马。你们的母巴比伦就极其抱愧,生你们的必然蒙羞。他要列在诸国之末,成为旷野、旱地、沙漠。因耶和华的忿怒,必无人居住,要全然荒凉。凡经过巴比伦的,要受惊骇,又因他所遭的灾殃嗤笑。

“所有拉弓的,你们要在巴比伦的四围摆阵,射箭攻击他。不要爱惜箭枝,因他得罪了耶和华。你们要在他四围呐喊。他已经投降,外郭坍塌了,城墙拆毁了,因为这是耶和华报仇的事。你们要向巴比伦报仇;他怎样待人,也要怎样待他。你们要将巴比伦撒种的和收割时拿镰刀的,都剪除了。他们各人,因怕欺压的刀剑,必归回本族,逃到本土。

“以色列是打散的羊,是被狮子赶出的。首先是亚述王将他吞灭,末后是巴比伦王尼布甲尼撒将他的骨头折断。”所以万军之耶和华以色列的神如此说:“我必罚巴比伦王和他的地,象我从前罚亚述王一样。我必再领以色列回他的草场,他必在迦密和巴珊吃草,又在以法莲山上和基列境内,得以饱足。”耶和华说:“当那日子,那时候,虽寻以色列的罪孽,一无所有;虽寻犹大的罪恶,也无所见;因为我所留下的人,我必赦免。”

耶和华说:“上去攻击米拉大翁之地,又攻击比割的居民。要追杀灭尽,照我一切所吩咐你的去行。境内有打仗和大毁灭的响声。全地的大锤,何竟砍断破坏?巴比伦在列国中,何竟荒凉?巴比伦哪!我为你设下网罗,你不知不觉被缠住。你被寻着,也被捉住,因为你与耶和华争竞。耶和华已经开了武库,拿出他恼恨的兵器;因为主万军之耶和华,在迦勒底人之地有当作的事。你们要从极远的边界来攻击他,开他的仓廪,将他堆如高堆,毁灭净尽,丝毫不留。要杀他的一切牛犊,使他们下去遭遇杀戮。他们有祸了,因为追讨他们的日子已经来到。

“有从巴比伦之地逃避出来的人,在锡安扬声报告耶和华我们的神报仇,就是为他的殿报仇。

“招集一切弓箭手来攻击巴比伦。要在巴比伦四围安营,不要容一人逃脱,照着他所作的报应他;他怎样待人,也要怎样待他;因为他向耶和华以色列的圣者,发了狂傲。所以他的少年人必仆倒在街上。当那日,一切兵丁必默默无声。这是耶和华说的。”

主万军之耶和华说:“你这狂傲的啊!我与你反对,因为我追讨你的日子已经来到。狂傲的必绊跌仆倒,无人扶起。我也必使火在他的城邑中着起来,将他四围所有的尽行烧灭。”

万军之耶和华如此说:“以色列人和犹大人一同受欺压;凡掳掠他们的,都紧紧抓住他们,不肯释放。他们的救赎主大有能力,万军之耶和华是他的名。他必伸清他们的冤,好使全地得平安,并搅扰巴比伦的居民。”

耶和华说:“有刀剑临到迦勒底人和巴比伦的居民,并他的首领与智慧人;有刀剑临到矜夸的人,他们就成为愚昧;有刀剑临到他的勇士,他们就惊惶;有刀剑临到他的马匹、车辆,和其中杂族的人民,他们必象妇女一样;有刀剑临到他的宝物,就被抢夺。有干旱临到他的众水,就必干涸;因为这是有雕刻偶像之地,人因偶像而颠狂。所以旷野的走兽和豺狼,必住在那里,鸵鸟也住在其中,永无人烟,世世代代无人居住。”耶和华说:“必无人住在那里,也无人在其中寄居,要象我倾覆所多玛蛾摩拉和邻近的城邑一样。

“看哪!有一种民从北方而来,并有一大国和许多君王被激动,从地极来到。他们拿弓和枪,性情残忍,不施怜悯;他们的声音象海浪砰訇。巴比伦城啊(“城”原文作“女子”)!他们骑马,都摆队伍,如上战场的人,要攻击你。巴比伦王听见他们的风声,手就发软,痛苦将他抓住,疼痛仿佛产难的妇人。

仇敌必象狮子从约但河边的丛林上来,攻击坚固的居所。转眼之间,我要使他们逃跑,离开这地。谁蒙拣选,我就派谁治理这地。谁能比我呢?谁能给我定规日期呢?有何牧人能在我面前站立得住呢?你们要听耶和华攻击巴比伦所说的谋略和他攻击迦勒底人之地所定的旨意。仇敌定要将他们群众微弱的拉去,定要使他们的居所荒凉。因巴比伦被取的声音,地就震动,人在列邦都听见呼喊的声音。” 

耶和华如此说:“我必使毁灭的风刮起,攻击巴比伦和住在立加米的人。我要打发外邦人来到巴比伦,簸扬他,使他的地空虚。在他遭祸的日子,他们要周3围攻击他。拉弓的,要向拉弓的和贯甲挺身的射箭。不要怜惜他的少年人,要灭尽他的全军。他们必在迦勒底人之地被杀仆倒,在巴比伦的街上被刺透。以色列和犹大,虽然境内充满违背以色列圣者的罪,却没有被他的神万军之耶和华丢弃。你们要从巴比伦中逃奔,各救自己的性命,不要陷在他的罪孽中一同灭亡,因为这是耶和华报仇的时候,他必向巴比伦施行报应。巴比伦素来是耶和华手中的金杯,使天下沉醉;万国喝了他的酒就颠狂了。巴比伦忽然倾覆毁坏,要为他哀号;为止他的疼痛,拿乳香或者可以治好。我们想医治巴比伦,他却没有治好。离开他吧!我们各人归回本国,因为他受的审判通于上天,达到穹苍。

“耶和华已经彰显我们的公义。来吧!我们可以在锡安报告耶和华我们神的作为。” 

你们要磨尖了箭头,抓住盾牌;耶和华定意攻击巴比伦,将他毁灭,所以激动了玛代君王的心,因这是耶和华报仇,就是为自己的殿报仇。你们要竖立大旗,攻击巴比伦的城墙;要坚固了望台,派定守望的设下埋伏,因为耶和华指着巴比伦居民所说的话,所定的意,他已经作成。住在众水之上多有财宝的啊,你的结局到了!你贪婪之量满了!万军之耶和华指着自己起誓:“我必使敌人充满你,象蚂蚱一样;他们必呐喊攻击你。”

耶和华用能力创造大地,用智慧建立世界,用聪明铺张穹苍。他一发声,空中便有多水激动;他使云雾从地极上腾。他造电随雨而闪,从他府库中带出风来。各人都成了畜类,毫无知识,各银匠都因他的偶像羞愧。他所铸的偶像,本是虚假的,其中并无气息;都是虚无的,是迷惑人的工作;到追讨的时候,必被除灭。雅各的分不象这些,因他是造作万有的;以色列也是他产业的支派。万军之耶和华是他的名。

你是我争战的斧子和打仗的兵器;我要用你打碎列国,用你毁灭列邦;用你打碎马和骑马的;用你打碎战车和坐在其上的;用你打碎男人和女人;用你打碎老年人和少年人;用你打碎壮丁和处女;用你打碎牧人和他的群畜;用你打碎农夫和他一对;用你打碎省长和副省长。

耶和华说:“我必在你们眼前报复巴比伦人和迦勒底居民在锡安所行的诸恶。”耶和华说:“你这行毁灭的山哪,就是毁灭天下的山,我与你反对;我必向你伸手,将你从山岩滚下去,使你成为烧毁的山。人必不从你那里取石头为房角石,也不取石头为根基石;你必永远荒凉。这是耶和华说的。”

要在境内竖立大旗,在各国中吹角,使列国预备攻击巴比伦。将亚拉腊、米尼、亚实基拿各国招来攻击他;又派军长来攻击他;使马匹上来如蚂蚱;使列国和玛代君王,与省长和副省长,并他们所管全地之人,都预备攻击他。地必震动而瘠苦;因耶和华向巴比伦所定的旨意成立了,使巴比伦之地荒凉,无人居住。巴比伦的勇士止息争战,藏在坚垒之中。他们的勇力衰尽,好象妇女一样。巴比伦的住处有火着起,门闩都折断了。跑报的要彼此相遇,送信的要互相迎接,报告巴比伦王说:“城的四方被攻取了,渡口被占据了,苇塘被火烧了,兵丁也惊慌了。”万军之耶和华以色列的神如此说:“巴比伦城(“城”原文作“女子”)好象踹谷的禾场。再过片时,收割他的时候就到了。”以色列人说:“巴比伦王尼布甲尼撒吞灭我,压碎我,使我成为空虚的器皿。他象大鱼,将我吞下,用我的美物充满他的肚腹,又将我赶出去。”锡安的居民要说:“巴比伦以强暴待我,损害我的身体,愿这罪归给他。”耶路撒冷人要说:“愿流我们血的罪,归到迦勒底的居民。”

所以耶和华如此说:“我必为你伸冤,为你报仇;我必使巴比伦的海枯竭,使他的泉源干涸。巴比伦必成为乱堆,为野狗的住处,令人惊骇、嗤笑,并且无人居住。他们要象少壮狮子咆哮,象小狮子吼叫。他们火热的时候,我必为他们设摆酒席,使他们沉醉,好叫他们快乐,睡了长觉,永不醒起。这是耶和华说的。我必使他们象羊羔,象公绵羊和公山羊,下到宰杀之地。

“示沙克(就是巴比伦)何竟被攻取?天下所称赞的,何竟被占据?巴比伦在列国中,何竟变为荒场?海水涨起,漫过巴比伦;他被许多海浪遮盖。他的城邑,变为荒场、旱地、沙漠,无人居住,无人经过之地。我必刑罚巴比伦的彼勒,使他吐出所吞的,万民必不再流归他那里。巴比伦的城墙也必坍塌了。

“我的民哪,你们要从其中出去,各人拯救自己,躲避耶和华的烈怒。你们不要心惊胆怯,也不要因境内所听见的风声惧怕;因为这年有风声传来,那年也有风声传来,境内有强暴的事,官长攻击官长。日子将到,我必刑罚巴比伦雕刻的偶像。他全地必然抱愧,他被杀的人必在其中仆倒。那时,天地和其中所有的,必因巴比伦欢呼,因为行毁灭的,要从北方来到他那里。这是耶和华说的。巴比伦怎样使以色列被杀的人仆倒,照样他全地被杀的人,也必在巴比伦仆倒。

“你们躲避刀剑的要快走,不要站住。要在远方记念耶和华,心中追想耶路撒冷。我们听见辱骂就蒙羞,满面惭愧,因为外邦人进入耶和华殿的圣所。”耶和华说:“日子将到,我必刑罚巴比伦雕刻的偶像,通国受伤的人必唉哼。巴比伦虽升到天上,虽使他坚固的高处更坚固,还有行毁灭的,从我这里到他那里。这是耶和华说的。

“有哀号的声音从巴比伦出来;有大毁灭的响声从迦勒底人之地发出。因耶和华使巴比伦变为荒场,使其中的大声灭绝。仇敌仿佛众水波浪砰訇,响声已经发出。这是行毁灭的临到巴比伦。巴比伦的勇士被捉住,他们的弓折断了,因为耶和华是施行报应的神,必定施行报应。”君王,名为万军之耶和华的,说:“我必使巴比伦的首领、智慧人、省长、副省长和勇士,都沉醉,使他们睡了长觉,永不醒起。万军之耶和华如此说:巴比伦宽阔的城墙必全然倾倒;他高大的城门,必被火焚烧;众民所劳碌的必致虚空,列国所劳碌的被火焚烧;他们都必困乏。”

犹大王西底家在位第四年,上巴比伦去的时候,玛西雅的孙子尼利亚的儿子西莱雅与王同去(西莱雅是王宫的大臣),先知耶利米有话吩咐他。耶利米将一切要临到巴比伦的灾祸,就是论到巴比伦的一切话,写在书上。耶利米对西莱雅说:“你到了巴比伦务要念这书上的话。又说:‘耶和华啊!你曾论到这地方说:要剪除,甚至连人带牲畜没有在这里居住的,必永远荒凉。’你念完了这书,就把一块石头拴在书上,扔在伯拉河中,说:‘巴比伦因耶和华所要降与他的灾祸,必如此沉下去,不再兴起,人民也必困乏。’”

 耶利米的话到此为止。 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017