注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我算什么的博客

 
 
 

日志

 
 

鼓吹吃素是末世时期鬼魔的道理  

2014-06-21 17:20:00|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鼓吹吃素,是末世时期鬼魔的道理

推行素食主张的除了佛教,还有伪科学的新纪元运动,异端安息日会,摩门教等等,无一例外,全是与上帝为敌的邪恶宗教。创世记第9章 上帝赐福给挪亚和他的儿子,对他们说:“……凡活着的动物,都可以作你们的食物,这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。……”

 

发问:只要做洁净祷告,所有食物吃了都不会生病?

问题:我觉得有些基督徒的饮食习惯很不好,经常吃油炸食物或是方便面、烧烤。我跟他们说经常这样吃可能会搞坏身体或得到癌症,但有人却跟我说一切食物只要凭著信心请主耶稣洁净后,都可以放胆去吃,不用怕会不会生病,因为人在地上的一切行为或是病痛也都是上帝掌管的。

我想请问小小羊这样的观念对吗?难道我们吃东西前,只要有祷告求主洁净食物,吃了就比较不会生病吗?也可以放心去吃一些烧烤、油炸或是红肉类的食物、而不用担心身体病变吗?(隐私已去除,内容有改写)

 

答:

关于食物方面,你的提醒是好的,也是合理的,反而他的观念大有问题。

因为,

一是用祷告洁净食物的观念并非圣经的教导,而是出于灵恩派邪灵混乱神的真道,亵渎基督,。

二是把上帝给我们吃喝的自由当成放纵自己体贴肉体情欲的借口。

食物的洁净方面,旧约对食物的规范属于仪礼类,新约以后已经废除了:

‘耶稣说:你们到如今还不明白吗?岂不知凡入口的,是运到肚子里,又落在茅厕里吗?惟独出口的,是从心里发出来的,这才污秽人’(太15:16-18

‘...彼得魂游象外,看见天开了,有一物降下,好像一块大布,系著四角,缒在地上,里面有地上各样四足的走兽和昆虫,并天上的飞鸟;又有声音向他说:彼得,起来,宰了吃!彼得却说:主啊,这是不可的!凡俗物和不洁净的物,我从来没有吃过。第二次有声音向他说:神所洁净的,你不可当作俗物’(徒10:10-15

所以,新约时代,食物不分什么洁净不洁净。

有些人则会因为怕食物和鬼扯上关系,所以要做洁净祷告以驱鬼、或是去除邪灵的影响,这则是灵恩派错误观念,并无圣经根据。因为,鬼并不附身于‘无生命’之物,而是附身于‘动物’、‘人’这类有生命之物。

而圣经也清楚讲:

‘我凭著主耶稣确知深信,凡物本来没有不洁净的;惟独人以为不洁净的,在他就不洁净了’(罗1414

因此,根本不用去担心邪灵影响食物的问题。然而,若是你自己信心软弱,怕东怕西,你就不要吃算了。可是,这不是因为食物真被邪灵影响,而是因为你信心软弱(或者根本不信主耶稣基督),所以干脆不要吃。所以,我们现在什么都可以吃,是神给我们很大的自由,

然而,话又讲回来,仪礼上的洁净、食物没有鬼,并不代表该食物就无碍健康。凭信心祷告,吃腐坏的食物就能避免食物中毒吗?更甚至,做过祷告,去所谓“洁净”,然后你吃有毒的食物,就不会中毒?那真是天大的“福音”,世界再也不会有粮食短缺的问题了!因为照这样的逻辑,只要有信心,连猪吃的馊水、狗吐出的食物也可以吃了!‘只要洁净祷告,吃了都不会有事’,这种荒谬到极点的愚蠢观念,竟然有基督徒会有,真的是越信越笨。真正的信仰绝不会使人越信越笨,而是会使人更善用上帝所赐的智慧去思考。

烧烤、油炸、红肉,都很好吃,适量是可以的,甚至在早期农业社会或今日贫困的地方,能吃到这些东西补充营养是一大福气,问题是一旦变成不知节制时,这是神所不喜悦的。

‘凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人’(林前1023

‘圣灵所结的果子、、、、节制、、’(加52223

因此,这位基督徒那种洁净祷告就吃了不生病的说法,除了大大扭曲上帝的美意,还增添了圣经没有的教导,实在是妄称上帝名号,触犯十诫第三诫重罪了。

不过,反过来讲,我们也要很小心:

新约时代,吃什么食物,其实个人有很大的自由。烧烤、油炸、方便面,吃太多当然不好,但是,这不表示吃了就‘一定’会有什么不好,也不表示‘人人’都该少吃。当然,我们可以提醒别人,但是要注意,这种领域,还是要尊重别人喜好。特别是假使你一直很在乎食物的问题,那又可能进入圣经里另一种严重的提醒了:

‘ 人心靠恩得坚固才是好的,并不是靠饮食。那在饮食上专心的从来没有得着益处’(来139

近年来,越来越多人对食物的在意程度,已经越来越偏离圣经。每天花一大堆时间找所谓“无毒”的食物;什么都要吃所谓“有机”;天天担心吃这个会生病、吃那个会罹癌;甚至认为要吃素才健康,吃肉就不健康。这都是严重违反圣经的!

圣经还特别提醒‘鼓吹吃素,是末世时期鬼魔的道理’:

提前41-5圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。这是因为说谎之人的假冒;这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。他们禁止嫁娶,又禁戒食物(或作“又叫人戒荤”),就是神所造、叫那信而明白真道的人感7谢着领受的。凡神所造的物都是好的,若感谢着领受,就没有一样可弃的;都因神的道和人的祈求,成为圣洁了。

91-7神赐福给挪亚和他的儿子,对他们说:“你们要生养众多,遍满了地。凡地上的走兽和空中的飞鸟,都必惊恐,惧怕你们;连地上一切的昆虫并海里一切的鱼,都交付你们的手。凡活着的动物,都可以作你们的食物,这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。惟独肉带着血,那就是它的生命,你们不可吃。流你们血、害你们命的,无论是兽、是人,我必讨他的罪,就是向各人的弟兄也是如此。凡流人血的,他的血也必被人所流;因为神造人,是照自己的形象造的。你们要生养众多,在地上昌盛繁茂。”

 

这种美其名为‘尊重生命’的“爱心”,‘不杀生=所有生命都不可杀’的理论,不是出于圣经。这种观念,出自新时代运动,印度教的轮回观念中,现代心理学中人畜同质同价的观念。而且也已渗入一些环保运动的概念中。包括‘所有生命皆平等’、‘今世杀生,下辈子成为被杀的生物’、‘人与其他生命可互相转换’、‘前世今生’、‘万物皆平等’、、、。有许多看来美丽的观念,如果用圣经来检验,会发现他们错得离谱,不管其内容有多动人,都是异教用来反对上帝掳掠信徒的伎俩,基督徒都应小心谨慎才是。我们千万不可不慎。

小小羊

鼓吹吃素是末世时期鬼魔的道理 - 我算什么 - 我算什么的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017